Gelsenkirchen, 17 marzo 1998 – ritorno quarti di finale

Schalke 04: Lehmann, Kurz, Thon, Eigenrauch, Latal, Van Hoogdalem, Nemec (111’ Muller), Wilmots, Buskens (82’ Anderbrugge), Max, Eijkelkamp (78’ Goossens). A disposizione: Schober, Held, Anfang, Tapalovic. Allenatore: Stevens

Inter: Pagliuca, Bergomi, West, Colonnese, Zanetti, Moriero (82’ Rivas), Zè Elias, Simeone, Cauet, Zamorano (64’ Kanu), Ronaldo (112’ Recoba). A disposizione: Mazzantini, Polenghi, Mezzano, Winter. Allenatore: Simoni

Reti: 93’ Goossens, 1’ p.t.s. West

Arbitro: Veissiere (Francia)

Note: spettatori 60.000 circa, angoli 10 a 3 per lo Schalke 04. Ci si aspettava uno Schalke arrembante e alla ricerca del gol ed invece i padroni di casa non si smuovono dalla loro metà campo, l’Inter non ha proprio voglia di scoprirsi e di conseguenza viene fuori un primo tempo privo di alcuna clamorosa occasione da gol. Anche la ripresa inizia con le due squadre che si controllano a vicenda, poi verso la metà del tempo i padroni di casa vanno alla disperata ricerca del gol. Al 79’ traversone di Wilmots che traversa tutta l’area nerazzurra e all’ ‘85’ travolgente azione in contropiede di Ronaldo con tiro finale che termina fuori. Sembra ormai fatta per l’Inter, ormai si gioca il terzo minuto di recupero quando un ennesimo traversone giunge in area nerazzurra, Goessens prende palla sul vertice sinistro dell’area, tira e pallone che s’insacca sotto l’incrocio dei pali, 1 a 0 e tempi supplementari da dover disputare. Il primo tempo supplementare è appena iniziato, traversone di Cauet, pallone che è colpito di testa da West e che batte Lehmann, è il gol del pareggio nerazzurro ed è il gol qualificazione.