Milano, 16 settembre 1997 – andata trentaduesimi di finale

Inter: Pagliuca, Sartor, Bergomi, Galante, Zanetti (45’ Moriero), Winter, Zè Elias, Berti (77’ Mezzano), Kanu (46’ Recoba), Djorkaeff, Ronaldo. A disposizione: Nuzzo, West, Tarantino, Polenghi. Allenatore: Simoni

Neuchatel Xamax: Corminboeuf, Martin, Moret, Vernier (77’ Kunz), Alicarte, Boughanem, Gigon, Martinovic, Wittl, Perret, Sandjak. A disposizione: Delay, Caracciolo, Friedli. Allenatore: Gress

Reti: 58’ Ronaldo, 71’ Martin (aut)

Arbitro: Nilsson (Svezia)

Note: serata tiepida, spettatori paganti 15.225 per un incasso di 617.000.000 di lire circa, angoli 7 a 3 per l’Inter. Primo tempo piuttosto deludente con il solo Ronaldo a rendersi pericoloso: all’ 8’ e al 18’ con due tiri da lontano, bravo Corminboeuf a respingere e al 23’ e 25’ con azioni personali che non si concludono per un non nulla. A fine tempo Djorkaeff lancia Ronaldo, sempre lui, dentro l’area, Corminboeuf esce a valanga e riesce a prendere la sfera. La ripresa inizia con Recoba al posto di Kanu e al 58’ l’Inter passa in vantaggio: colpo di tacco di Djorkaeff che lancia Zè Elias verso l’area, tiro in diagonale che supera Corminboeuf con il pallone che forse è destinato sul fondo, irrompe Ronaldo, tiro e pallone che prima sbatte sotto la traversa e poi entra in rete. Al 59’ Moriero sciupa da buona posizione e poi al 65’ è lo stesso Moriero a colpire il palo esterno. Al 71’ giunge il gol del raddoppio, tiro dal limite dell’area da parte di Zè Elias, pallone che tocca Martin e Corminboeuf è beffato.