Milano, 21 ottobre 1997 – andata sedicesimi di finale

Inter: Pagliuca, Bergomi, Sartor, Galante, Zanetti (85’ Cauet), Moriero, Winter, Fresi (46’ Zè Elias), Simeone (46’ Ganz), Djorkaeff, Ronaldo. A disposizione: Nuzzo, West, Tarantino, Berti. Allenatore: Simoni

Lione: Coupet, Carteron (59’ Morestin), Laville, Bak, Anselmini, Violeau, Bassila, Linares, Caveglia, Giuly (82’ Delmotte), Bardon (64’ Kanoute). A disposizione: Nadon, Charpenet, Roche, Job. Allenatore: Lacombe

Reti: 23’ Giuly, 69’ Ganz, 80’ Caveglia (r)

Arbitro: Mikkelsen (Danimarca)

Note: serata umida, spettatori paganti 16.085 per un incasso di 662.000.000 di lire circa, angoli 9 a 2 per l’Inter. Inizio d’incontro con gli ospiti in avanti e al 14’ Pagliuca è costretto a deviare in calcio d’angolo un tiro di Linares. Passano due minuti e Caveglia si presenta davanti al portiere nerazzurro, tiro e pallone che esce fuori, i francesi insistono ancora in avanti e al 23’ passano in vantaggio: Ronaldo con un tiro in diagonale accarezza il palo, capovolgimento di fronte e Violeau traversa dalla destra, colpo di testa di Caveglia e pallone che si stampa sul palo, sulla ribattuta si avventa Giuly il quale non ha difficoltà a mettere il pallone in rete. L’ Inter tenta di reagire ma soltanto al 45’ ha l’occasione buona per pareggiare, gran tiro di Sartor e sfera che si stampa sulla traversa. La ripresa inizia con l’Inter che ha due novità in campo: Zè Elias e Ganz per Fresi e Simeone. I nerazzurri ci mettono più grinta e velocità, sfiorano il pareggio, al 61’, con Djorkaeff, pallonetto dai quaranta metri con Coupet che riesce a salvarsi in qualche modo, e raggiungono la parità al 69’ con il nuovo entrato Ganz che su lancio di Zè Elias, si gira eludendo la marcatura di Morestin e in diagonale batte Coupet. Passano tre minuti e azione personale di Ronaldo che supera mezza difesa del Lione e conclude a rete con il pallone che sfiora il palo. All’ 80’ Giuly scatta in avanti, supera Bergomi, entra in area e costringe Pagliuca ad atterrarlo, è calcio di rigore che Caveglia trasforma per il nuovo vantaggio degli ospiti. I nerazzurri tentano di reagire, l’ultima occasione è per Cauet con Coupet che si salva con una difficoltosa respinta e incontro che termina con gli ospiti vittoriosi, a Lione servirà l’impresa, all’ Inter, per superare il turno.