Milano, 19 novembre 1996 – andata ottavi di finale

Inter: Pagliuca, Angloma (74’ Berti), M. Paganin, Galante, Pistone, Zanetti, Sforza (70’ Bergomi), Fresi, Winter, Zamorano, Ganz. A disposizione: Mazzantini, Branca, D’ Autilia. Allenatore: Hodgson

Boavista: Alfredo, Paulo Sousa, Pedro Emanuel, Isaias (40’ Helder), Litos, Nelo (74’ Timofte), Tavares, Latapy, Sergio Duarte, Jimmy, Nuno Gomes (84’ Simic). A disposizione: To Luis, Jaime Alves. Allenatore: Filipovic

Reti: 6’ Sforza, 14’ Angloma, 23’ Ganz, 58’ Sforza, 62’ Jimmy, 66’ Ganz

Arbitro: Durkin (Inghilterra)

Note: serata fredda, spettatori paganti 20.018 per un incasso di 547 milioni di lire, angoli 4 a 3 per l’Inter. Formidabile inizio d’incontro da parte dei nerazzurri che al 6’ minuto passano in vantaggio: punizione per l’Inter, calcia Sforza, pallone che attraversa tutta l’area senza che nessuno intervenga e pallone che termina in rete. Al 14’ l’Inter raddoppia: calcio d’angolo per i nerazzurri, Alfredo manca completamente la presa del pallone che rimbalza a pochi passi dalla linea, giunge Angloma, tiro al volo e sfera che termina in rete. Al 23’ l’Inter triplica: punizione dai 25 metri per l’Inter, Sforza tocca per Ganz, gran tiro in diagonale e Alfredo battuto per la terza volta. Al 3’ minuto del secondo tempo Pedro Emanuel stende Zamorano da ultimo uomo e di conseguenza è espulso dal sig. Durkin, Boavista che resta in dieci uomini. Al 58’ Sforza segna il quarto gol da distanza ravvicinata e al 62’ il Boavista trova il gol della bandiera con Jimmy che anticipa Angloma e batte Pagliuca. Passano quattro minuti e l’Inter segna il quinto gol con Ganz che liberato da un bellissimo traversone di Zamorano non ha difficoltà a realizzare da pochi passi.