Oporto, 03 dicembre 1996 – ritorno ottavi di finale

Boavista: Alfredo, Paulo Sousa, Isaias (26’ RicardoNascimento), Litos, Nelo (59’ Mario Silva), Jaime Alves, Helder, Sergio Duarte, Latapy, Jimmy, Nuno Gomes (46’ Simic). A dispoizione: To Luis, Jorge Coutoc. Allenatore: Joao Alves

Inter: Pagliuca, Bergomi, Festa, M. Paganin, Pistone, Zanetti, Ince, Berti, Winter, Djorkaeff (46’Ganz ), Branca (66’ Zamorano, 87’ Angloma). A disposizione: Mazzantini, Galante. Allenatore: Hodgson

Reti: 12’ Djorkaeff (r), 66’ Ince

Arbitro: Merk (Germania)

Note: serata fresca, spettatori 5.000 circa, angoli 9 a 3 per il Boavista. Visto l’esito dell’incontro dell’andata, la partita è quasi una formalità e dopo che l’Inter passa in vantaggio al 12’ diventa quasi un allenamento. Retropassaggio di Jaime Alves, il pallone è per Alfredo però Branca ruba tempo e palla e il portiere di casa è costretto ad atterrarlo, è calcio di rigore che Djorkaeff trasforma senza problemi. La partita prosegue con il Boavista che tenta di pareggiare ma Pagliuca si esibisce in ottime parate e il primo tempo termina con l’Inter in vantaggio. La ripresa l’Inter controlla con molta più tranquillità la partita e al 66’ raddoppia: lancio di Bergomi all’ appena entrato Zamorano il quale conclude subito a rete, Alfredo respinge come può, pallone che ritorna a Zamorano il quale serve all’indietro Ince che di interno destro l’indirizza in rete.