Bruxelles, 04 marzo 1997 – andata quarti di finale

Anderlecht: De Vlieger, Doll, Katana, Johnson, Babayaro, Selymes, Boffin, Walem, Zetterberg, Versavel, Preko. A disposizione: Herpoel, Basegio, Obiorah, Van De Paar. Allenatore: Boskamp

Inter: Pagliuca, Angloma, M. Paganin, Fresi, Bergomi, Zanetti, Ince, Sforza, Berti (66’ Ganz), Djorkaeff (86’ Winter), Zamorano (68’ Branca). A disposizione: Mazzantini, Galante. Allenatore: Hodgson

Reti: 27’ Versavel, 75’ Ganz

Arbitro: Puhl (Ungheria)

Note: serata mite, spettatori 27.000 circa, angoli 7 a 2 per l’Anderlecht. Inizio di partita piuttosto equilibrato con i padroni di casa che tengono di più la palla, ma con l’Inter più pericolosa, al 12’, con un gran tiro di Ince. Piano, piano l’Anderlecht cresce e al 26’ passa in vantaggio: traversone di Selymes, pallone per Bruno Versavel, gran tiro di controbalzo e sfera che s’infila sotto l’incrocio dei pali. L’ Inter ha un attimo di sbandamento, poi si riorganizza e al 36’ Zamorano, su traversone di Ince, manda il pallone, di testa, alto sulla traversa. La ripresa inizia con un’occasione per Zamorano, servito da Djorkaeff, alto il suo tiro. Con il passar del tempo l’Inter prende sempre più campo e al 75’ raggiunge il pareggio: centro di Zanetti, pallone che giunge a Branca che in rovesciata impegna De Vlieger, sfera a Ganz che con un tocco di sinistro la mette in rete. Il gol dell’Inter demoralizza i belgi e verso la fine Ganz colpisce la traversa con un bel tiro.