Milano, 18 marzo 1997 – ritorno quarti di finale

Inter: Pagliuca, Angloma, M. Paganin, Fresi, Bergomi, Zanetti, Ince, Sforza, Ganz (76’ Winter), Djorkaeff (89’ Branca), Zamorano. A disposizione: Mazzantini, Galante, Berti. Allenatore: Hodgson

Anderlecht: Herpoel, Doll, Katana, Johnson, Babayaro, Selymes (78’ Iachouck), Boffin (20’ Stassin), Walem, Zetterberg, Versavel, Preko. A disposizione: De Coninck, Baseggio, Van De Paar. Allenatore: Boskamp

Reti: 12’ Ganz, 33’ Preko, 60’ Ganz

Arbitro: Heynemann (Germnia)

Note: serata fresca, spettatori paganti 34.221 per un incasso di 1.326.000.000 lire. Ottima partenza nerazzurra che al 7’ va in gol con Ganz, rete però annullata. Passano cinque minuti e questa volta Ganz segna regolarmente: calcio d’angolo per l’Inter, batte Djorkaeff, pallone in area dove Ganz, di testa, lo mette in rete, Inter in vantaggio. Passata in vantaggio, l’Inter rallenta, ne approfitta l’Anderlecht che si porta in avanti e al 33’ perviene al pareggio con Preko che scambia con Versavel e con un gran rasoterra batte Pagliuca. L’Inter reagisce immediatamente al gol subito e al 34’ Ganz colpisce di testa la palla che viene respinta sulla linea da Doll. La ripresa inizia con l’Inter protesa in avanti e al 60’ passa nuovamente in vantaggio: traversone di Zanetti, pallone in area dove Ganz di testa lo mette in rete. Ora c’è solo una squadra in campo e l’Inter sfiora il terzo gol in più di una occasione, alla fine il risultato è 2 a 1 per l’Inter e nerazzurri che approdano in semifinale.