Lugano, 12 settembre 1995 – andata trentaduesimi di finale

Lugano: Walker, Morf, Penzavalli, Mauro Galvao, Fornera, Gentizon (77’ Belloni), Colombo, Shalimov, Carrasco, Esposito (72’ Manfreda), Erceg (89’ Bugnard). A disposizione: Romagna, Flechter. Allenatore: Morinini

Inter: Pagliuca, Zanetti, Bergomi, Fresi (M. Paganin), Festa, Roberto Carlos, Orlandini, Manicone, Berti (85’ Bianchi), Delvecchio (61’ Ganz), Carbone. A disposizione: Landucci, Rambert. Allenatore: Bianchi

Reti: 13’ Roberto Carlos, 67’ Carrasco

Arbitro: Jol (Olanda)

Note: serata fredda, nel secondo tempo si scatena un autentico nubifragio, spettatori 12.000 circa, angoli 8 a 5 per il Lugano. Sono passati 13 minuti dall’inizio dell’incontro e l’Inter passa in vantaggio: gran tiro dai venti metri, al fulmicotone, di Roberto Carlos, pallone che viaggia rasoterra e Walker non può far nulla altro che raccoglierlo dal fondo al sacco. Sembra una partita in discesa per i nerazzurri ed invece il Lugano ha una reazione rabbiosa e Pagliuca deve ergersi da protagonista. La ripresa è un susseguirsi d’ azioni d’attacco degli svizzeri che al 55’ colpiscono un clamoroso palo con Mauro Galvao. Ancora un paio di decisivi interventi di Pagliuca su Erceg e al 67’ giunge il meritato pareggio dei padroni di casa: calcio d’angolo per il Lugano, batte Carrasco, pallone tagliato, Pagliuca smanaccia ma il pallone entra ugualmente in rete. Finale di gara ancora con gli elvetici in avanti, comunque il risultato non cambia più ed alla fine è pareggio.