Birmingham, 29 settembre 1994 – ritorno trentaduesimi di finale

Aston Villa: Spink, Barrett, Staunton, Ehiogu, Mc Grath, Richardson (99’ Parker), Houghton, Townsend, Saunders (19’ Whittingham), Atkinson, King. A disposizione: Teale, Oakes, Fashanu. Allenatore: Atkinson

Inter: Pagliuca, Bergomi, Conte (112’ Orlando), M. Paganin, Festa, Bia, Seno, Berti, Pancev (61’ Fontolan), Bergkamp, Ruben Sosa. A disposizione: Mondini, Barollo, Delvecchio. Allenatore: Bianchi

Rete: 42’ Houghton

Arbitro: Quiniou (Francia)

Note: spettatori paganti 30.553, angoli 9 a 1 per l’Aston Villa. Prima azione pericolosa che giunge all’ 8’ ed è Bergkamp a portarsi in avanti con un bel guizzo, giunge al limite dell’area di rigore inglese e passa il pallone a Berti il quale di esterno destro manda la sfera a sbattere sull’incrocio dei pali, sulla ribattuta si avventa Pancev che manda la palla clamorosamente alle stelle. L’Aston Villa deve vincere, piano piano prende in mano le redini del gioco e al 42’ passa in vantaggio: traversone dalla destra di Staunton, pallone in area nerazzurra, saltano contemporaneamente M. Paganin e Atkinson e sfera che carambola sulla fronte di Bergomi il quale la offre involontariamente a Houghton che supera Pagliuca in uscita. La ripresa è un susseguirsi di attacchi inglesi ma la retroguardia nerazzurra tiene bene e solo all’ 88’ corre un serio pericolo, palo colpito da Houghton. Alla fine il risultato è esattamente come quello dell’andata e quindi si va ai tempi supplementari. Supplementari ricchi di scontri al limite della legalità, un paio di occasioni sprecate da Seno e Fontolan, una traversa colpita a tre minuti dalla fine da Whittingham e si va alla lotteria dei rigori. Tirano per primi i nerazzurri e Bia non sbaglia, tocca a Parker ed è gol, si presenta Bergkamp e non fallisce, poi è Staunton a realizzare, Seno non sbaglia, tira Townsend ed è gol, ora tocca a Fontolan tiro e pallone fuori, è il turno di Whittingham tiro e Pagliuca para, è l’ultimo rigore, dell’Inter, della serie ed è Ruben Sosa a calciare, tiro e pallone che colpisce la traversa, ora siamo al rigore decisivo, tira King, non sbaglia ed Aston Villa che passa il turno, Inter, detentrice della coppa, che esce al primo turno.