Milano, 15 settembre 1993 - andata trentaduesimi di finale

Inter: Zenga, Bergomi, Tramezzani, Jonk, A. Paganin, Battistini, Orlando, Manicone, Schillaci, Bergkamp, Shalimov. A disposizione: Abate, Festa, M. Paganin, Dell’Anno, Fontolan. Allenatore: Bagnoli

Rapid Bucarest: Toader, Stanciu, Cirstea, Guzun, Vamesu, Iovan, Tira, Bealcu, Andrasi (84’ Zamfir), Chirita, Voinea (72’ Pavel). A disposizione: Diac, Motroc, Harea. Allenatore: Puscas

Reti: 12’ Bergkamp (r), 52’ Andrasi, 66’ e 79’ Bergkamp

Arbitro: Assenmacher (Germania)

Note: serata fresca, spettatori paganti 21.983 per un incasso di 584.044.500 lire, angoli 7 a 3 per l’Inter. Partenza molto promettente dell’Inter e di conseguenza al 12’ giunge il gol del vantaggio nerazzurro: azione d’attacco dell’Inter, Bergkamp mette al centro il pallone che Stanciu tocca volontariamente con un braccio, è calcio di rigore che lo stesso Bergkamp trasforma senza alcuna esitazione. Al 20’ e al 21’ due buone conclusioni da parte di Jonk e Schillaci, entrambe terminate fuori dallo specchio della porta, poi l’Inter si blocca e il primo tempo termina con il minimo vantaggio. Il secondo tempo inizia con l’Inter in avanti ma è il Rapid, al 52’, a segnare il gol del pareggio: contropiede partito da Vamesu e pallone in piena area dove s’incunea Andrasi e di testa batte Zenga in vana uscita. L’ Inter reagisce subito al gol subito e al 66’ Shalimov traversa in area avversaria, Bergkamp raccoglie il suggerimento e con una girata al volo riporta in vantaggio i nerazzurri. Al 79’ lancio lungo di Jonk, Bergkamp riceve il pallone e con un bel pallonetto batte per la terza volta Toader.