Inter: Zenga, Bergomi, Shalimov, Jonk, M. Paganin, Battistini, Bianchi, Manicone, Fontolan (85’ Dell’Anno), Bergkamp, Berti. A disposizione: Abate, Ferri, Di Sauro, Marazzina. Allenatore: Marini

Cagliari: Fiori, Villa, Pusceddu, Herrera, Napoli, Firicano, Moriero, Sanna, Dely Valdes, Matteoli, Oliveira (84’ Criniti). A disposizione: Di Bitonto, Bellucci, Latorre, Pancaro. Allenatore: Giorgi

Reti: 38’ Bergkamp (r), 54’ Berti, 64’ Jonk

Arbitro: Don (Inghilterra)

Note: spettatori paganti 58.648 per un incasso di 2.034.612.500 lire, angoli 6 a 4 per l’Inter. L’Inter per raggiungere la finale di coppa deve vincere e inizia fin da subito a dominare la gara. Bergomi gira alto di testa, Berti gira a rete con Fiori che para, Matteoli calcia a lato e ancora Bergomi che calcia a fil di palo sono le prime occasioni sprecate dall’Inter nei primi 23’ minuti. Al 38’ traversone di Berti, pallone che sta per giungere a Bergomi quando Sanna, per anticiparlo, lo tocca con il braccio, è calcio di rigore che Bergkamp trasforma per il vantaggio nerazzurro. L’ Inter continua in avanti e al secondo minuto di recupero Bergkamp serve Berti il quale tira prontamente con Fiori che riesce a deviare in tuffo. Anche la ripresa vede un’Inter inarrestabile e al 54’ giunge il raddoppio nerazzurro: Fontolan se ne va via in velocità, serve Bergkamp il quale centra, sul pallone arriva Berti che, completamente solo, non ha difficoltà a piazzare il pallone in fondo al sacco. Il Cagliari è ormai in balia dell’Inter e al 64’ arriva il terzo gol: Bergkamp si esibisce in una travolgente azione personale, salta due avversari e serve un pallone d’oro a Jonk il quale deve solo appoggiarlo in rete. E’ l’apoteosi per l’Inter che così si guadagna l’accesso per la finale.