Milano, 17 marzo 1994 – ritorno quarti di finale

Inter: Zenga, Bergomi, M. Paganin, Manicone, Ferri, Battistini, Orlando, Shalimov (67’ Berti), Fontolan, Bergkamp, Ruben Sosa (82’ Schillaci). A disposizione: Abate, Dell’Anno, Di Sauro. Allenatore: Marini

Borussia Dortmund: Klos, Reinhardt, Schmidt, Schulz, Zelic, Sammer, Reuter, Zorc, Chapuisat, Povlsen (78’ Sippel), Ricken (56’ Poschner). A disposizione: De Beer, Mill, Kutowoski. Allenatore: Hitzfeld

Reti: 39’ Zorc, 47’ Ricken, 81’ Manicone

Arbitro: Piraux (Belgio)

Note: spettatori paganti 28.985 per un incasso di 1.117.752.550 lire, angoli 5 a 2 per il Borussia. Visto il risultato dell’andata, la partita, alla vigilia, sembrava una autentica formalità per l’Inter che inizia l’incontro al piccolo trotto. Alcuni tiri dalla distanza d’ entrambe le squadre e si giunge al 39’ quando gli ospiti passano in vantaggio con Zorc che anticipa Battistini e batte Zenga con un bel tiro all’angolino. Ultimi minuti con il Borussia in avanti e poi il primo tempo termina con gli ospiti in vantaggio. Il secondo tempo è appena iniziato, bello scambio tra Fontolan e Bergkamp con girata al volo di quest’ultimo e pallone che esce fuori di poco. Capovolgimento di fronte e pallone che staziona nei pressi dell’area nerazzurra, nessuno che lo respinge, arriva Ricken e dai 20 metri manda la sfera alle spalle di Zenga, Borussia che raddoppia e che ora ci crede veramente all’impresa. L’Inter, comunque, reagisce e Ruben Sosa calcia un calcio di punizione velenosissimo, ma il pallone esce a fil di palo. Passano pochissimi minuti e Bergkamp si esibisce in un bel guizzo, supera due uomini e tira, pallone che finisce sul palo. Ancora un capovolgimento di fronte ed è Sammer a colpire la traversa, poi all’ 81’ contropiede di Manicone e gol nerazzurro che serve a raffreddare gli animi e a portare l’Inter in semifinale.