Limassol (Cipro), 03 novembre 1993 – ritorno sedicesimi di finale

Apollon - Inter 3-3

Apollon: M. Christophi, Elia Andrelis (64’ Sofokleous), Pittas, Ioannou, Charalambous, Yangoudakis, Tsolakis (69’ Cm. Christophi), Spoljaric, Scepovic, Iosifidef, Kricmarevic. A disposizione: Hadjlozoly, Cp. Christophi, Nicolau. Allenatore: Ferner

Inter: Zenga, Bergomi, Orlando, Shalimov, M. Paganin, Battistini, Bianchi (89’ Rossi), Manicone, Fontolan, Bergkamp, Ruben Sosa (50’ Ferri). A disposizione: Abate, A. Paganin. Allenatore: Bagnoli

Reti: 6’ Shalimov, 9’ Bergkamp, 11’ Spoliaric, 30’ Scepovic, 39’ Fontolan, 85’ Iosifidef

Arbitro: Ouzounov (Bulgaria)

Note: spettatori 20.000 circa, angoli 6 a 3 per l’ Apollon. Partita subito in discesa per l’Inter che al 6’ passa in vantaggio con Shalimov il quale, lanciato da Fontolan, piega letteralmente le mani al portiere cipriota. Passano tre minuti e Bianchi lancia Bergkamp, comodo destro dell’olandese e Inter che raddoppia. L’Inter rallenta e l’Apollon ha uno scatto d’orgoglio, passano due minuti e accorcia le distanze con Spoliaric il quale si destreggia tra Bergomi, Battistini e Massimo Paganin e lascia partire un gran tiro che batte Zenga. Alla mezz’ora giunge il gol del pareggio dei padroni di casa, gran tiro di Scepovic e pallone alle spalle di un immobile Zenga. Subito il pareggio l’Inter si riporta in avanti e passa nuovamente in vantaggio al 39’ con Fontolan che di testa, su calcio d’angolo battuto da Bianchi, mette il pallone in rete. La ripresa vede l’Inter piuttosto svogliata e con il solo intento di far passare il tempo, i padroni di casa tentano di pareggiare e all’85’ vedono premiati i propri sforzi con Iosifidef che di testa batte Zenga per il definitivo 3 a 3.