Verona, 03 ottobre 1990 - ritorno trentaduesimi di finale

Inter: Zenga, Bergomi, Brehme, Berti, A. Paganin, Battistini, Bianchi, Pizzi (38’ Mandorlini), Klinsmann, Matthaeus (105’ Ferri), Serena. A disposizione: Malgioglio, Tacchinardi, Marino. Allenatore: Trapattoni

Rapid Vienna: Konsel, Weber, Poiger, Pecl, Schottel, Kienast, Steiger (32’ Hauptmann, 79’ Wurz), Reisinger, Pfeifenberger, Herzog, Fjortoft. A disposizione: Unger, Brauneder, Kern. Allenatore: Krankl

Reti: 67’ e 84’ Berti, 88’ Weber, 101’ Klinsmann

Arbitro: Courtney (Inghilterra)

Note: spettatori paganti 27.647 per un incasso di 779.955.000 lire, angoli 9 a 2 per l’Inter. L’Inter deve vincere per passare il turno e parte subito all’attacco: prima è Klinsmann a farsi pericoloso e poi è Serena a concludere alto da due passi. Al 10’ Berti è atterrato, in piena area austriaca, da Reisinger ma per l’arbitro il gioco può proseguire. Gli austriaci, come nella partita d’andata, giocano durissimo e al 18’ restano in 10 per l’espulsione di Pecl reo di aver abbattuto Pizzi lanciato verso la porta. Al 27’ Klinsmann serve Bianchi il quale tira da pochi metri, Konsel è bravo e respinge. Al 41’ colpo di testa di Klinsmann e pallone che si stampa sulla traversa. Per il primo tiro del Rapid Vienna bisogna aspettare al secondo minuto del secondo tempo, è di Herzog il quale impegna Zenga in una difficile respinta sulla quale si avventa Fjortoft, tiro e Zenga para ancora. Passata la paura, l’Inter ritorna immediatamente in avanti e al 53’ Matthaeus lancia Berti solo davanti al portiere avversario, tiro immediato e pallone deviato in angolo. Al 60’ Klinsmann colpisce un palo e al 67’ Inter finalmente in gol: Matthaeus lancia Berti che entra in area e batte Konsel con un tiro a colpo sicuro. Ormai il più sembra fatto e all’ 85’ l’Inter raddoppia sempre con Berti questa volta servito da Serena. A questo punto la partita sembra ormai terminata ma a due minuti dalla fine un rimpallo tra Paganin e Schottel porta la palla a Steiger il quale serve Weber che è tutto solo davanti a Zenga e lo batte facilmente, 2 a 1 e si devono disputare i tempi supplementari. Al minuto 101 giunge il gol vittoria: palla a Bianchi che la passa a Klinsmann il quale la mette in rete facendola passare in mezzo alle gambe di Konsel. Al 113’ il Rapid Vienna resta in nove uomini per l’espulsione di Pfeifenberger e partita virtualmente conclusa.