Milano, 28 novembre 1990 - andata ottavi di finale

Inter: Zenga, Bergomi, Mandorlini, Battistini, Ferri, A. Paganin, Bianchi, Berti, Klinsmann, Matthaeus, Serena. A disposizione: Malgioglio, Baresi, Pizzi, Marino, Tacchinardi. Allenatore: Trapattoni

Partizan: Pandurovic, Stanojkovic, Mijalkovic, Jankanovic, Petric, Vuiacic, Bogdanovic (72’ Scepovic), Mijatovic, Visnjic, Djurdjevic, Stevanovic. A disposizione: Omerovic, Popovic, Dijordevic, Pantic. Allenatore: Milutinovic

Reti: 32’ Matthaeus, 47’ Mandorlini, 68’ Bianchi

Arbitro: Kohl (Austria)

Note: spettatori paganti 63.071 per un incasso di 2.158.274.000 lire, angoli 5 a 2 per il Partizan. Prima parte dell’incontro con le due squadre che si controllano a vicenda, poi al 32’ l’Inter si produce in uno scambio velocissimo tra Bianchi, Battistini e Klinsmann, pallone per Matthaeus che tutto solo non ha difficoltà a superare Pandurovic. Un minuto di recupero e Ferri liscia clamorosamente il pallone, ne approfitta Djurdjevic che si fionda verso Zenga ma il portiere nerazzurro è reattivo, ferma l’attaccante del Partizan e fissa il punteggio del primo tempo. La ripresa è appena iniziata da due minuti e l’Inter raddoppia con Mandorlini che di testa batte il portiere avversario su calcio d’angolo battuto da Matthaeus. La reazione degli jugoslavi porta al tiro prima Djurdjevic e poi Scepovic, bravo Zenga in entrambi i tiri, poi l’Inter ricomincia a macinare gioco e al 68’ segna il terzo gol con Bianchi, gran tiro in mischia e niente da fare per Pandurovic.