Malmo, 13 settembre 1989 - andata sedicesimi di finale

Malmo: Fedel, Agren, Schwartz, Jonsson (89’ Ekheim), Vonderburg, Larsson, Andersson, Engqvist, Nilsson, Dahlin (64’ Persson), Lindman. A disposizione: Svensson, Hillgreen, Wegner. Allenatore: Hodgson

Inter: Zenga, Bergomi, Brehme, Verdelli, Ferri, Mandorlini, Bianchi, Matteoli, Klinsmann, Matthaeus, Serena. A disposizione: Malgioglio, Rossini, Baresi, Di Già. Allenatore: Trapattoni

Rete: 74’ Lindman

Arbitro: Bouillet (Francia)

Note: spettatori 20.033 paganti per un incasso di 214 milioni di lire, serata serena, campo in ottime condizioni, angoli 5 a 1 per il Malmo. Primo tempo piuttosto noioso e avaro di emozioni che ha visto un’Inter controllare l’incontro e un Malmo incapace di portare seri pericoli dalle parti di Zenga. La ripresa inizia con un piglio diverso da parte dei padroni di casa che alzano il ritmo e tentano di mettere in difficoltà i nerazzurri ma i loro attacchi sono sterili e di pericoli veri Zenga non ne corre. Al 58’ l’Inter sfiora il vantaggio con Serena il cui tiro è deviato da Schwartz sulla linea bianca e al 74’ Malmo che passa improvvisamente in vantaggio: punizione battuta da Nilsson, pallone che transita nel vivo dell ‘area nerazzurra, Lindman ci mette la testa e pallone che beffa Zenga. L’Inter tenta di porre rimedio ma i suoi attacchi sono sterili ed alla fine deve arrendersi alla sconfitta.