Milano, 27 settembre 1989 - ritorno sedicesimi di finale

Inter: Zenga, Bergomi, Brehme, Matteoli, Ferri, Mandorlini, Bianchi (67’ Cucchi), Berti, Klinsmann, Matthaeus, Serena (71’ Morello). A disposizione: Mondini, Verdelli, Baresi. Allenatore: Trapattoni

Malmo: Fedel, Agren, Schwartz, Jonsson, Vonderburg, Larsson (72’ Dahlin), Persson, Engqvist, Nilsson, Andersson, Lindman (77’ Ekhein). A disposizione: Svensson, Wegneer, Fridh. Allenatore: Hodgson

Reti: 69’ Serena, 81’ Engqvist

Arbitro: Kirschen (Germania est)

Note: spettatori 54.814 paganti per un incasso di 1.742.675.000 lire, angoli 8 a 3 per l’Inter. L’Inter deve vincere e parte in avanti ma gli svedesi sono ben organizzati e con una tattica del fuorigioco perfetta mettono in difficoltà gli attaccanti nerazzurri che quasi mai riescono a rendersi pericolosi e il primo tempo termina a reti in bianco. La ripresa inizia con l’Inter che ha un piglio diverso, spinge sull’acceleratore e Klinsmann sfiora il vantaggio mancando d’un soffio il pallone ad un passo dal portiere avversario. Al 48’ Matteoli fa partire un gran tiro che sfiora il palo e al 57’ Matthaeus si produce in una azione personale che conclude con un tiro ben parato da Fedel. Al 69’ Inter in vantaggio: traversone di Brehme e deviazione di Serena che batte Fedel. L’Inter sembra padrona del campo ed in attesa di sferrare il colpo decisivo, invece all’ 80’ giunge il clamoroso gol del pareggio degli ospiti: calcio d’angolo battuto dalla sinistra da Nilsson, pallone che giunge in area nerazzurra, Engqvist è incredibilmente tutto solo e di testa batte Zenga. E’ il gol che decide il passaggio del turno, Inter eliminata incredibilmente al primo turno.