Milano, 07 dicembre 1988 - ritorno ottavi di finale

Inter: Zenga, Bergomi, Baresi, Brehme (34’ Rocco), Ferri, Verdelli, Bianchi, Berti, Matteoli (46’ Morello), Matthaeus, Serena. A disposizione: Malgioglio, Fanna, Diaz. Allenatore: Trapattoni

Bayern Monaco: Aumann, Nachtweith, Pflugler, Grahammer, Augenthaler, Dorfner, Wegmann (77’ Eck), Reuter, Wohlfarth, Thon (89’ Koegl), Ekstroem. A disposizione: Scheurer, Winklhofer, Kastenmier. Allenatore: Heynckes

Reti: 33’ Wohlfarth, 37’ Augenthaler, 40’ Wegmann, 45’ Serena

Arbitro: Galler (Svizzera)

Note: serata fredda, spettatori 75.000 circa di cui paganti 68.258 per un incasso di lire 2.198.000.000. Visto il risultato della partita d’andata, il copione dell’incontro era già bell’iscritto: Bayern in avanti e Inter ben coperta e pronta a partire in contropiede. La prima mezzora trascorre abbastanza tranquillamente, poi al 32’ si fa male Brehme ed esce dal campo, Inter che resta temporaneamente in 10 e Bayer che passa in vantaggio: mischia in area nerazzurra, Wohlfarth tira con Zenga che riesce a respingere, palla che ritorna allo stesso Wohkfarth il quale questa volta non ha difficoltà a metterla in rete. Passano quattro minuti e Pflugler traversa dalla destra, pallone in area nerazzurra, colpo di testa di Augenthaler lasciato completamente solo e Bayern che raddoppia. Ora le due squadre sono in perfetta parità ma l’Inter è in bambola e al 40’ Reuter conquista il pallone a metà campo, fila via velocissimo sulla sinistra, passaggio smarcante per Wegmann e pallone in rete, Bayer 3 Inter 0. L’ Inter ha incassato tre gol in 7 minuti, manca un minuto alla fine del tempo e reazione d’orgoglio dei nerazzurri: Matthaeus conquista il pallone sulla sinistra, salta due avversari e serve Berti il quale a sua volta passa la palla a Serena, rasoterra dell’attaccante nerazzurro e pallone in rete, 1 a 3 e tutti negli spogliatoi. La ripresa inizia con la novità Morello al posto di Matteoli ed è proprio Morello ad avere la prima occasione da gol, al 50’: azione dell’Inter, palla a Morello che si trova di fronte ad Aumann, Serena è tutto solo ma Morello non gli passa la palla e tira addosso al portiere del Bayern. Al 55’ Aumann respinge una conclusione di Matthaeus e al 60’ Morello colpisce a colpo sicuro, di testa, ma il pallone è prima deviato da un difensore e poi respinto dal solito Aumann. L’Inter continua ad attaccare e al 70’ calcio di punizione per l’Inter, pallone per Serena che colpisce di testa, Aumann riesce a respingere sulla linea ma il pallone giunge a Berti che però lo manda incredibilmente alto sopra la traversa. I nerazzurri giocano con il cuore, lottano su ogni pallone ma l’arrembaggio finale non porta alcun altro gol e alla fine è il Bayern a qualificarsi per il turno successivo.