Malmoe, 26 ottobre 1988 - andata sedicesimi di finale

Malmoe FF: Moeller, Agren, Schwartz, Ljung, Andersson, Larsson, Thern, Engqvist, Nilsson, Dahlin, Lindman. A disposizione: Fedel, Borg, Palmer, Jahansson. Allenatore: Hodgson

Inter: Zenga, Bergomi, Baresi, Brehme, Ferri, Mandorlini, Matteoli, Berti, Diaz (65’ Bianchi), Matthaeus, Serena. A disposizione: Malgioglio, Verdelli, Rocca, Morello. Allenatore: Trapattoni

Rete: 82’ Serena

Arbitro: Stiegler (Cecoslovacchia)

Note: serata nuvolosa e fredda, spettatori paganti 14.203, angoli 3 a 1 per il Malmoe. Partita piuttosto bloccata a centrocampo e per vedere il primo tiro in porta bisogna attendere il 14’, lo effettua Berti con Moeller che para agevolmente. Il primo intervento di Zenga giunge al 28’, colpo di testa di Lindman con parata senza problemi del portiere nerazzurro. Ultimi minuti del tempo con gli svedesi in avanti ma i nerazzurri controllano agevolmente e primo tempo che termina a reti in bianco. La ripresa inizia senza alcuna sostituzione e al 54’ Zenga è costretto in angolo da un tiro di Schwartz effettuato direttamente da calcio di punizione. Alcune pericolose azioni dei padroni di casa e poi al 66’ è Serena, servito da Bianchi, a sfiorare il gol ma il suo tiro, tutto solo in area, termina tra le braccia del portiere. Gli svedesi calano alla distanza e ne approfitta l’Inter che all’ 82’ passa in vantaggio: servizio di Matteoli dalla sinistra, Berti devia il pallone a Serena il quale anticipa di testa Moeller e lo deposita in rete. I padroni di casa tentano di reagire e proprio al 90’ Zenga si supera su un tiro di Dahlin salvando così la vittoria nerazzurra.