Borlange, 05 ottobre 1988 - ritorno trentaduesimi di finale

IK Brage: Andersson, Nikolov, Arnberg, Englund, Grandberg, Nilsson, Hunt, Alatensio (76’ Brcic), Kallstroem, Bergort, Hallman. Allenatore: Lindstedt

Inter: Zenga, Bergomi, Baresi, Brehme, Ferri, Mandorlini, Bianchi, Berti, Morello, Matthaeus, Serena. Allenatore: Trapattoni

Reti: 10’ Berti, 45’ Hallman, 77’ Morello

Arbitro: Scheurell (Germania Est)

Note: spettatori 10.000 circa di cui 8.652 paganti, angoli 4 a 3 per l’Inter. Primi minuti di studio e poi l’Inter passa in vantaggio, al 10’: Berti è atterrato al limite dell’area avversaria, punizione battuta da Matthaeus con Andersson che respinge, sul pallone si avventa Bianchi e il portiere svedese compie una nuova prodezza respingendo in angolo, dall’angolo batte Matthaeus, pallone in area dove Berti, di testa, lo mette in rete. I padroni di casa subiscono il colpo, l’Inter controlla agevolmente, sfiora il raddoppio al 36’ con un tiraccio di Berti e quando ormai il primo tempo è quasi finito subisce incredibilmente il gol del pareggio: traversone dalla sinistra di Grandberg, Bergomi non interviene, pallone che finisce sulla testa di Hallman il quale anticipa Zenga e lo mette in rete. La ripresa inizia con un gran tiro di Serena parato da Andersson, al 47’, passano quattro minuti ed è Morello a mancare il gol da posizione centralissima, pallone alto sulla traversa. Al 75’ nerazzurri di nuovo in vantaggio: punizione battuta da Matthaeus, pallone per Serena che di testa tocca a Morello il quale con un tocco d’esterno supera Andersson. Gli svedesi sono ormai demoralizzati, la partita termina senza altre emozioni e con l’Inter che supera il turno.