Milano, 21 ottobre 1987 - andata sedicesimi di finale

Inter: Zenga, Mandorlini, Nobile, Baresi, Ferri (24’ Calcaterra), Passarella, Piraccini, Scifo, Altobelli, Matteoli (66’ Ciocci), Serena. Allenatore: Trapattoni

Turun Palloseura: Eckerman, Heikkeinen, Sulonen, Laaksonen, Johansson, Halonen, Jalo, Paavola, Suominen, Aaltonen, Rajamaki (87’ Salmela). Allenatore: Lindholm

Rete: 11’Aaltonen

Arbitro: Wallace (Eire)

Note: serata umida, spettatori 20.000 circa, angoli 8 a 0 per l’Inter. Inizio d’incontro con l’Inter in avanti poi all’ 11’ ospiti in vantaggio: Aaltonen riceve palla al limite dell’area, si sistema la sfera sul destro e lascia partire un gran tiro che fa terminare il pallone nel sette alla sinistra di Zenga. L’Inter tenta di reagire ma di vere occasioni non ne crea e alla fine del primo tempo è sotto di un gol a zero. Anche la ripresa vede uno sterile attacco nerazzurro che non riesce a impensierire più di tanto i finlandesi. Al 73’ ci si mette anche la sfortuna: Ciocci, lanciato in profondità, riesce a superare il portiere con un bel pallonetto e pallone che però termina sulla base del palo. Ancora tentativi nerazzurri privi della dovuta pericolosità e alla fine il risultato finale è Turun 1 Inter 0, in Finlandia serve l’impresa per passare il turno.