Barcellona, 09 dicembre 1987 - ritorno ottavi di finale

Espanyol: N’Kono, Urquiaga, Soler, Inaki, Francis, Zuniga, Job, Zubillaga, Pineda (65’ Valverde), Pichi Alonso (73’ Lauridsen), Orejuela. Allenatore: Clemente

Inter: Zenga, Bergomi, Nobile, Baresi, Ferri, Passarella, Fanna (59’ Ciocci), Scifo, Altobelli, Mandorlini (64’ Matteoli), Serena. Allenatore: Trapattoni

Rete: 23’ Orejuela

Arbitro: Pauly (Germania Ovest)

Note: serata non fredda ma piovosa, spettatori 30.000 circa, angoli 6 a 3 per l’Inter. Inter che deve segnare e Inter che va al tiro per prima: calcio di punizione battuto da Passarella e N’Kono para agevolmente. L’ Inter attacca ma è l’ Espanyol che passa in vantaggio al 23’: calcio di punizione per i padroni di casa, batte Urquiaga, colpo di testa di Orejuela e pallone nel “sette” alla sinistra di Zenga. L’Inter non si demoralizza, al 33’ Altobelli impegna N’Kono con un tiro cross e un minuto dopo è lo stesso Altobelli a sferrare un secco rasoterra con il pallone che termina sull’esterno della rete. Al 62’ Inter vicinissima al pareggio: Baresi passa la palla a Ciocci il quale con un bellissimo tiro rasoterra colpisce il palo alla sinistra dell’ormai battuto N’Kono. L’ Inter insiste ancora: al 71’ centro di Ciocci, colpo di testa di Serena con N’Kono che devia di pugno e al 74’ calcio di punizione per l’Inter, calcia Passarella e N’Kono para con un gran balzo. Al 75’ gol annullato a Passarella per fuorigioco e ultimi minuti che vedono i nerazzurri vanamente in attacco, il punteggio non cambia più e il cammino dell’Inter, in coppa, finisce qui.