Inter: Zenga, Bergomi, Mandorlini, Baresi, Ferri , Cucchi, Fanna, Tardelli, Altobelli, Brady (83’ Minaudo), Rummenigge. A disposizione: Lorieri, Marini, Bernazzani, Pellegrini. Allenatore: Corso

Real Madrid: Ochotorena, Chendo, Camacho, Gordillo, Salguero, Juanito (66’ Martin Vazquez), Butragueno, Michel, Sanchez, Gallego, Valdano. A disposizione: San Josè, Augustin, Santillana, Cholo. Allenatore: Molowny

Reti: 1’ e 54’ Tardelli, 87’ Valdano, 89’ Salguero (aut)

Arbitro: Fredriksson (Svezia)

Note: stadio tutto esaurito. Come lo scorso anno è ancora Inter Real Madrid la semifinale di coppa UEFA e come lo scorso anno è a Milano che si disputa la partita d’andata, partita che inizia con l’Inter subito in avanti, e non è ancora passato il primo minuto che l’ Inter passa in vantaggio: rimessa laterale di Altobelli, palla a Rummenigge il quale serve a centro area Tardelli che calcia di sinistro dal basso verso l’alto e manda il pallone in rete. L’Inter insiste e Altobelli è atterrato in piena area di rigore da Michel, veementi proteste ma l’arbitro fa proseguire. Passa un altro minuto e questa volta Altobelli è messo a terra da Camacho, sempre in area di rigore, ancora proteste ma il sig. Fredriksson non ne vuol sentire di fischiare il calcio di rigore. Al 18’ si vedono anche gli spagnoli in avanti, gran tiro dai 25 metri da parte di Michel con Zenga che è bravo a deviare sopra la traversa. L’Inter risponde subito, azione condotta da Rummenigge, Brady e Fanna con quest’ultimo che si presenta tutto solo davanti a Ochotorena, tiro di sinistro e pallone clamorosamente a lato. Al 24’ incrocio dei pali colpito da Fanna e al 26’ spagnoli pericolosi con Valdano, fuori il suo tiro. Finale di tempo con alterne azioni che non hanno alcun esito e primo tempo che termina con l’Inter in vantaggio di un solo gol. La ripresa inizia con l’Inter protesa in attacco e con il Real Madrid costretto alla difensiva, al primo minuto Altobelli manca una favorevole occasione e al 54’ giunge il meritato raddoppio: Brady traversa in area di rigore spagnola, portiere che esce su Altobelli, mischia, pallone verso Tardelli il quale si avventa contro e allungando il piede lo mette in fondo alla rete. Il Real Madrid tenta di reagire ma al 67’ Fanna è atterrato in area di rigore del Real, ancora proteste ma l’arbitro non fischia neanche questa volta. L’Inter sembra controllare agevolmente le sfuriate spagnole ma all’ 87’ giunge un calcio d’angolo per il Real Madrid, mischia in area nerazzurra, Valdano è lesto e scaltro e pallone che termina in rete, Inter 2 Real Madrid 1. L’Inter non si demoralizza e riparte subito all’attacco, passano due minuti, pallonetto di Salguero e pallone che termina nella propria rete, è autogol e risultato finale fissato sul 3 a1 per l’Inter.