Milano, 05 marzo 1986 - andata quarti di finale

Inter: Zenga, Bergomi, Mandorlini, Baresi, Collovati, Ferri , Fanna (88’ Marini), Tardelli, Altobelli, Brady (82’ Minaudo), Rummenigge. A disposizione: Lorieri, Cucchi, Pellegrini. Allenatore: Corso

Nantes: Bertrand Demanes, Kombouarè, Ayache, Le Roux, Der Zakarian, Bracigliano, Debotte (80’ Frankowski), Burruchaga, Halihodzic, Tourè, Amisse (75’ Morice). A disposizione: Marraud, Baronchelli, Robert. Allenatore: Suadeau

Reti: 13’ Le Roux (aut), 62’ Tardelli, 79’ Rummenigge

Arbitro: McGinlay (Scozia)

Note: spettatori 50.000 circa. Inizio di gara a netto favore dell’Inter che al 13’ passa in vantaggio: Rummenigge va via sulla destra e passa il pallone a Tardelli il quale traversa per Altobelli che cerca di toccare di destro, pallone che è quasi lisciato, inganna il portiere e Le Roux che lo tocca e spiazza del tutto il proprio portiere, Altobelli esulta ma il gol non è suo. Passano tre minuti e grande colpo di testa di Rummenigge, Bertrand Demanes si supera e salva in angolo. Bella parata di Zenga su tiro di Amisse, belle azioni condotte da Altobelli e Fanna e primo tempo che termina 1 a 0 per i nerazzurri. La ripresa inizia con l’Inter in avanti e al 55’ Rummenigge entra in area di rigore avversaria ed è messo a terra da Der Zakarian, sarebbe rigore ma l’arbitro non fischia e il gioco prosegue. Al 62’ l’Inter raddoppia: Fanna passa il pallone Brady che lo smista subito a Tardelli, gran tiro tagliato e pallone che termina sul lato opposto del portiere. Al 64’ è ancora Tardelli a sfiorare il gol e poi al 79’ l’Inter triplica: Altobelli e Tardelli si scambiano il pallone, traversone e Rummenigge schiaccia di testa la sfera sulla traversa, sulla ribattuta la riprende e indisturbato la scaraventa in rete.