Nantes, 19 marzo 1986 - ritorno quarti di finale

Nantes - Inter 3-3

Nantes: Bertrand Demanes, Kombouarè, Ayache, Le Roux, Der Zakarian, Bracigliano, Morice (69’ Debotte), Burruchaga, Halihodzic, Tourè (61’ Robert), Amisse. A disposizione: Marraud, Baronchelli, Frankoski, Obry. Allenatore: Suadeau

Inter: Zenga, Bergomi, Mandorlini, Baresi, Collovati (65’ Marini), Ferri, Fanna (78’ Minaudo), Tardelli, Altobelli, Brady, Rummenigge. A disposizione: Lorieri, Marangon, Pellegrini. Allenatore: Corso

Reti: 8’ Der Zakarian, 33’ Altobelli, 37’ Halihodzic (r), 41’ Le Roux, 58’ Brady (r), 63’ Altobelli

Arbitro: Galler (Svizzera)

Note: incontro iniziato da 8 minuti, Bergomi ferma fallosamente Amisse e cerca di far notare all’arbitro che un galletto sgambetta tranquillamente per il campo, i francesi calciano immediatamente la punizione e palla in area dove si trova tutto solo Der Zakarian che senza alcun problema la mette dentro. L’Inter reagisce subito allo svantaggio, prima Ferri, di sinistro, impegna il portiere locale e poi è Altobelli, su lancio di Bergomi, a bruciare il proprio diretto avversario e puntare verso la porta, Bertrand Demanes è costretto a uscire fuori dall’area e a fare fallo per fermarlo. Il gol è nell’aria e puntualmente arriva al 33’: Brady appoggia in area per Tardelli il quale serve Altobelli che pur cadendo riesce ad agganciare la palla e di sinistro la mette, sulla destra, in rete. Passano quattro minuti e Collovati commette fallo da rigore su Halihodzic, tira lo stesso Halihodzic e Nantes di nuovo in vantaggio. Ancora quattro minuti e Der Zakarian avanza indisturbato verso l’area nerazzurra, giunto quasi al limite lascia partire un bel tiro che sorprende Zenga il quale devia il pallone come meglio può sulla traversa, la sfera torna in campo, arriva Le Roux che di testa la mette in rete, Nantes in vantaggio per 3 a 1 e fine primo tempo. Inizio di ripresa e Altobelli è atterrato in area di rigore, reclama il calcio di rigore vanamente e gioco che prosegue. Al 52’ Fanna s’invola sulla sinistra, contrasto con Kombouarè e giocatori a terra, arriva Der Zakarian e a gioco fermo rifila un calcione al giocatore nerazzurro, l’arbitro non ha esitazioni , espelle il francese e ammonisce l’italiano, Nantes che resta in 10. Al 58’ Brady lancia Altobelli in area che viene steso da Bracigliano, questa volta l’arbitro fischia la massima punizione che Brady trasforma spiazzando il portiere. Passano cinque minuti e l’Inter pareggia: Tardelli mette il pallone sulla destra per Altobelli il quale con un gran sinistro rasoterra sorprende Bertrand Demanes, palla in rete e risultato fissato sul 3 a 3, Inter in semifinale.