Milano, 21 ottobre 1981 - andata sedicesimi di finale

Inter: Bordon, Bergomi, Baresi (83’ Serena), Pasinato, Bachlechner, Bini, Bagni, Prohaska, Altobelli, Beccalossi, Centi. A disposizione: Cipollini, Canuti, Ferri, Rocca. Allenatore: Bersellini

Dinamo Bucarest: Moraru, Marin, Stanescu, Augustin, Bunbescu, Dinu, Talmar (83’ Stredie), Dragnea, Georgescu, Custov, Orac. A disposizione: Eftimescu. Stedic, Moltescu, Jordache. Allenatore: Nicusor

Reti: 24’ Pasinato, 38’ Custov

Arbitro: Conerand

Note: serata fredda e piovosa, spettatori 30.000 circa. Partenza fulminea nerazzurra, Beccalossi serve, in area, Altobelli il quale evita un avversario e conclude a rete, Moraru è bravo e devia in angolo, sono passati appena 19 secondi dal fischio d’inizio. Altobelli ci riprova due minuti dopo, alto il suo tiro, poi la Dinamo prende le misure e controlla agevolmente l’incontro sino al 23’ quando Dinu atterra Prohaska quasi al lime dell’area, è lo stesso Prohaska che tocca per Pasinato il quale attende un attimo e indice la barriera ad aprirsi, gran tiro e pallone che sorprende Moraru, Inter in vantaggio. Ora è l’Inter a comandare il gioco ma al 38’ Talnar allunga la palla a Custov il quale, indisturbato, ha tutto il tempo di aggiustarsi il pallone, di prendere la mira e di battere Bordon per il gol del pareggio degli ospiti. La ripresa vede l’Inter che si lancia in avanti, sfiora in più di un’occasione il gol del vantaggio, rischia in contropiede ma il punteggio non cambia più e la partita termina 1 a 1.