Milano, 07 novembre 1979 - ritorno sedicesimi di finale

Inter - Borussia Monchengladbach 2-3 (dts)

Inter: Bordon, Canuti, Pancheri, Pasinato, Mozzini, Bini, Marini, Oriali (59’ Beccalossi), Altobelli, Muraro (83’ Ambu), Caso. Allenatore: Bersellini

Borussia M. : Kneib, Schaffer I, Hannes, Fleer (94’ Ringels), Klinkhammer ( 100’ Schaffer II), Matthaeus, Del Haye, Kulik, Nielsen, Nickel, Lienen. Allenatore: Heynckes

Reti: 25’ Altobelli, 32’ Nickel, 92’ Altobelli, 103’ Ringles, 110’ Nickel (r)

Arbitro: Palotai (Ungheria)

Note: inizio di partita con le due squadre che si controllano a vicenda, poi, piano piano, l’Inter s’impossessa del centrocampo e schiaccia il Borussia nella propria metà campo. Al 25’ giunge il vantaggio nerazzurro: Pancheri mette in mezzo dove Muraro, di testa, sbaglia la mira, sulla sfera si avventa Altobelli che con freddezza la mette alle spalle di Kneib. L’Inter insiste in attacco, manca con Altobelli il raddoppio e al 32’ subisce, in contropiede, il pareggio: palla che giunge a Nickel che dai 35 metri, vistosi chiuso dalla difesa nerazzurra, lascia partire un gran tiro di controbalzo con il pallone che batte sotto la traversa e supera un sorpreso Bordon. La ripresa vede un buon inizio degli ospiti, poi l’Inter si riprende e i tempi regolamentari terminano con il punteggio di 1 a 1. I supplementari sono iniziati da appena 2 minuti e l’Inter torna in vantaggio: Beccalossi serve sulla sinistra Pancheri il quale traversa verso Altobelli che di testa devia il pallone alle spalle di Kneib. Il Borussia si catapulta in avanti ma è l’Inter a sfiorare il gol prima con Ambu e poi con Pasinato; al 103’ giunge il pareggio dei tedeschi: Lienen calcia un calcio di punizione dalla sinistra, la difesa nerazzurra allontana, palla che giunge a Ringels il quale staffila in rete centrando l’angolo opposto di tiro. L’Inter riparte in attacco e al 110’ il Borussia risponde in contropiede con Del Haye che entra in area ed è atterrato da Pancheri, è calcio di rigore che Nickel trasforma senza problemi, è il gol del 3 a 2 e che in pratica decide la qualificazione.