Milano, 13 settembre 1972 - andata trentaduesimi di finale

Inter - La Valletta 6-1

Inter: L. Vieri, Bellugi, Facchetti, Bedin, Giubertoni, Burgnich, Massa (46’ Moro), A. Mazzola, Boninsegna, Bertini (64’ Bini), Doldi. Allenatore: Invernizzi

La Valletta: De Bono, Pace, Dimech, Vella, Cilia, Chiantar (11’ Galea), Agius, Borg, Grech, Gilio, Sechel. Allenatore: Urpani

Reti: 11’ Boninsegna (r), 23’ Massa, 29’ Boninsegna, 33’ Bedin, 34’ Borg, 45’ e 65’ Boninsegna

Arbitro: Reyres (Cipro)

Note: spettatori 10.000 circa. Partita a senso unico con l’Inter che sfiora subito il gol con Giubertoni e al 6’ con Massa. Al 10’ Pace stende Doldi, lanciatissimo, in piena area di rigore, è calcio di rigore che Boninsegna trasforma senza problemi. Al 23’ Doldi s’invola sulla sinistra e traversa al centro dove Massa, con un sinistro al volo, batte per la seconda volta De Bono. Al 29’ azione travolgente di Mazzola che supera tre avversari, scavalca il portiere con uno spiovente ma il pallone colpisce il palo, sulla sfera si avventa Boninsegna il quale insacca a porta vuota. L’Inter continua ad attaccare e al 33’ Bedin segna la quarta rete, di testa, sfruttando un traversone di Mazzola, al 34’ azione di alleggerimento degli ospiti, pallone che arriva in area nerazzurra dove Vieri, ostacolato da Burgnich, manca la presa, sfera che finisce tra i piedi di Borg il quale di destro la indirizza in rete. L’Inter riprende a macinare gioco e prima Bedin colpisce l’incrocio dei pali e poi, al 44’, Boninsegna colpisce il palo direttamente su calcio di punizione. Passano trenta secondi e De Bono deve di nuovo capitolare: gran tiro rasoterra di Boninsegna e gol del 5 a 1 che chiude il primo tempo. La ripresa è piuttosto statica ma al 65’ l’Inter porta a sei il suo bottino: calcio d’angolo per i nerazzurri, pallone che spiove in area dove, di testa, Boninsegna la mette in fondo al sacco.