Glasgow, 03 marzo 1965 - ritorno quarti di finale

Rangers Glasgow: Ritchie, Provan, Caldow, Greig, Mc Kinnon, Hynd, Henderson, Miller, Forrest, Mc Lean, Johnston. Allenatore: Symon

Inter: Sarti, Burgnich, Facchetti, Tagnin, Guarneri, Picchi, Jair, Mazzola, Peirò, Suarez, Domenghini. Allenatore: Helenio Herrera

Rete: 7’ Forrest

Arbitro: Tschenscher (Germania)

Note: giornata freddissima con temperatura sotto lo zero, campo ricoperto da un sottile velo di ghiaccio, spettatori 80.000 circa di cui un centinaio sono italiani, angoli 6 a 1 per i padroni di casa. Rangers subito agressivo e al 7’ minuto passa in vantaggio: Hynd avanza senza trovar molta resistenza e da notevole distanza lascia partire un forte tiro, Sarti para ma non trattiene e Forrest, ben appostato, mette la sfera in rete. Il primo tempo prosegue con gli scozzesi che tentano di raddoppiare e con i nerazzurri che controllano facilmente gli attacchi avversari, Sarti è pressocchè inoperoso, e si rendono pericolosi, malgrado le condizioni del campo, in veloci contropiedi. La ripresa inizia con l’Inter che tenta di soprprendere il Rangers e avanza Suarez in attacco, ma la lezione della partita d’andata è servita agli scozzesi e questa volta non si lasciano sorprendere. Piano piano i padroni di casa conquistano campo e al 66’ sfiorano il gol del raddoppio: lancio lungo di Miller, Tagnin scivola e pallone che giunge a Mc Lean, tiro pronto e sfera che colpisce la traversa ritornando in mezzo al campo. Poco dopo Facchetti riporta uno stiramento alla coscia destra ed è costretto a fare da comparsa ma malgrado sia rimasta in dieci uomini effettivi, l’Inter non corre più alcun pericolo ed alla fine si classifica per le semifinali.