Budapest, 02 luglio 1938 – ritorno ottavi di finale

Kispest Budapest: Sergo, Olajkar I, Onody, Ratkay, Varga, Vigt, Kincses, Monostori, Nemes, Deri, Serenyi

Ambrosiana Inter: Peruchetti, Buonocore, Setti, Locatelli, Meneghello, Antona, A. Ferrara, Meazza, Ferraris, G. Ferrari, Candiani. Allenatore: Castellazzi

Reti: 41’ Meazza (r), 65’ Varga

Arbitro: Krist (Cecoslovacchia)

Note: incontro iniziato alle ore 17:45 con il termometro che raggiunge i 40 gradi al sole e davanti a 5.000 spettatori circa. Il primo tempo è di netto dominio nerazzurro i quali passano in vantaggio soltanto al 41’ su calcio di rigore: fallo di mano del terzino sinistro magiaro e il sig. Krist concede la massima punizione, tira Meazza e pallone in rete. Al 52’ Candiani traversa per Ferraris il quale supera i due terzini e mette il pallone in rete, il gol sembra a tutti regolarissimo ma l’arbitro, dopo essersi consultato con il guardalinee, lo annulla per fuori gioco. L’Ambrosiana Inter continua ad attaccare ma al 65’ è costretta in angolo, mischia in area nerazzurra, Varga riesce a trovare il guizzo giusto e mette il pallone in rete. Finale di gara senza altre segnature e Ambrosiana Inter che supera il turno.