Milano, 11 marzo 2008 - ritorno ottavi di finale

Inter: Julio Cesar, Maicon, Rivas, Chivu, Burdisso, Vieira (76’ Pelè), Cambiasso, J. Zanetti, Stankovic (84’ Jimenez), Cruz, Ibrahimovic (79’ Suazo). A disposizione: Toldo, Figo, Maniche, Crespo. Allenatore: Roberto Mancini

Liverpool: Reina, Carragher, Skrtel, Hyypia, Fabio Aurelio, Pezzini, Mascherano (87' Pennant), Kuyt (80’ Riise), Gerrard, Babel (60' Benayuon), Torres. A disposizione: Itandje, Riise, Arbeloa, Voronin, Crouch. Allenatore: Rafael Benitez.

Rete: 63’ Torres

Arbitro: Tom Henning Ovrebo (Norvegia)

Note: davanti ad un Meazza strapieno e che incita con forza la propria squadra, nerazzurri subito molto aggressivi alla ricerca del gol della speranza per riuscire nell’impresa di capovolgere il risultato dell’andata e Liverpool che si chiude con molta attenzione pronto a sfruttare gli spazi per cercare di ripartire in contropiede. Al 30’ Inter vicinissima al gol: Ibrahimovic smarca splendidamente Cruz in area sulla sinistra, tiro in diagonale e pallone che termina di poco a lato dalla parte opposta di tiro. La prima frazione di gioco prosegue con i nerazzurri che cercano vanamente di passare e termina con il risultato di 0 a 0. La ripresa è appena iniziata da 5 minuti e Inter che resta, ancora una volta, in dieci uomini: fallo di Burdisso ai danni di Pezzini e l'arbitro Ovrebo estrae il secondo cartellino giallo. Al 63’ ospiti che vanno in vantaggio: gli inglesi recuperano palla sulla sinistra, Fernando Torres riceve palla centralmente, si gira e, dal limite, batte Julio Cesar. E’ il gol che spegne definitivamente le speranze nerazzurre che comunque, nonostante l’ inferiorità numerica, creano, con Ibrahimovic, alcune buone occasioni per segnare, la palla non entra e alla fine il risultato vede il Liverpool battere l’Inter per 1 rete a 0.