Milano, 7 novembre 2007 - IV° giornata girone G

Inter - CSKA Mosca 4-2

Inter: Julio Cesar, Maicon, Cordoba, Samuel, Chivu, J. Zanetti, Dacourt, Cambiasso, Maxwell (67’ Solari), Ibrahimovic (84’ Suazo), Crespo (62’ Cruz). A disposizione: Orlandoni, Jimenez, Rivas, Bolzoni. Allenatore: Roberto Mancini

CSKA Mosca: Akinfeev, V. Berezutski (69’ Eduardo), Grigoriev, A. Berezutski, Krasic, Dudu (84' Taranov), Rahimic, Zhirkov, Carvalho, Vagner Love, Jo (46' Aldonin). A disposizione: Mandrykin, Ramon, Janczyk, Eduardo, Caner. Allenatore: Valeri Gazzaev

Reti: 23’ Jo, 30’ Vagner Love, 32’ Ibrahimovic, 34’ e 67’ Cambiasso, 75’ Ibrahimovic

Arbitro: Paul Allaerts ( Belgio)

Note: fase iniziale di studio, poi al 14' prodigiosa percussione di Maicon che giunge al limite dell'area avversaria, tiro e pallone che sfiora il palo alla destra di Akinfeev. Al 23’ CSKA in vantaggio con Jo che calcia di potenza dal limite dell'area e batte Julio Cesar. La replica nerazzurra giunge al 29': pregevole girata al volo di Ibrahimovic e pallone che sorvola di poco la traversa. Passano due minuti ed è ancora Ibrahimovic a sfiorare la rete del pareggio direttamente su calcio di punizione. Proprio nel momento in cui l'Inter gioca bene, il Cska trova, in contropiede, il gol del raddoppio con Love, siamo al 30’. L’ Inter non si abbatte e al 32’ accorcia le distanze: punizione battuta da Chivu, traiettoria a girare, sul pallone si avventa Ibrahimovic che con un tocco di destro batte Akinfeev. Passano due minuti e l'Inter pareggia: traversone di Maicon dalla destra, velo di Crespo per Cambiasso che di destro manda il pallone in rete a fil di palo. Dopo un minuto di recupero, la prima frazione di gioco si chiude sul risultato di 2-2 e la ripresa si apre con Aldonin al posto di Jo. Al 57' Inter vicina al vantaggio: Cambiasso intercetta un pallone sulla trequarti e apre per Ibrahimovic, tocco sul secondo palo dove Crespo, in scivolata, manca la deviazione vincente. Al 64' Zanetti scende sulla destra e crossa sul secondo palo dove è appostato Cambiasso che di testa fallisce una favorevole occasione. Al 67’ l’ Inter passa in vantaggio: calcio d’angolo battuto rasoterra da Solari, tacco di Cruz che smarca Cambiasso, conclusione di prima intenzione e pallone in rete. Cinque minuti più tardi il sig. Allaerts nega un clamoroso calcio di rigore ai nerazzurri, non rilevando un tocco di mano su conclusione di Ibrahimovic, e al 75' Ibrahimovic segna la quarta rete interista liberandosi di un avversario con una finta e concludendo sotto l'incrocio dei pali. L'Inter sfiora anche la quinta rete in contropiede e dopo tre minuti di recupero, la partita si chiude con la netta vittoria nerazzurra.