Valencia, 6 marzo 2007 - ritorno ottavi di finale

Valencia - Inter 0-0

Valencia: Canizares, Miguel, Albiol, Ayala, Moretti, Angulo (77’ Joaquin), Marchena, Baraja (37’ Hugo Viana), Silva, Villa, Morientes (66’ Vicente). A disposizione: Butelle, Del Horno, Curro Torres, Navarro. Allenatore: Quique Sanchez Flores

Inter: Julio Cesar, Maicon, Cordoba, Materazzi, Burdisso, Zanetti, Dacourt (64’ Figo), Stankovic, Maxwell (75’ Grosso), Ibrahimovic, Crespo (67’ Cruz). A disposizione: Toldo, Samuel, Solari, Mariano Gonzalez. Allenatore: Roberto Mancini

Arbitro: Wolfgang Stark (Germania)

Note: stadio ‘Mestalla’ di Valencia gremitissimo con oltre 52mila spettatori presenti sugli spalti. Calcio d’inizio battuto dagli spagnoli, minuti iniziali di studio da parte delle due formazioni e prima azione degna di nota al 5’: calcio di punizione per l’Inter, batte Stankovic, pallone sul secondo palo dove è appostato Materazzi, tocco di prima, a centro area, per Crespo che è anticipato da Ayala prima del possibile tocco vincente. All’ 11’azione pericolosa per i padroni di casa: Baraja calcia di sinistro, in diagonale, e costringe Julio Cesar ad una difficile parata in calcio d’angolo. Al 35’ ancora una occasione per l’Inter: Stankovic stacca di testa e fornisce un preciso assist per Crespo, conclusione immediata, ma sulla traiettoria interviene, con un clamoroso tocco di mano, il difensore Albiol, per il direttore di gara Stark non è successo nulla e la partita, incredibilmente, continua senza nessun provvedimento. La prima frazione di gioco si chiude dopo due minuti di recupero sul risultato di 0-0 e la prima azione di rilievo della ripresa è dell’Inter al 52’: Maicon scende sulla fascia destra e crossa sul secondo palo, stacco di Stankovic in acrobazia e pallone che termina sull’esterno della rete. Al 72’ Inter vicina al gol: traversone di Maicon dal fondo, stacco di testa di Cruz che però è anticipato, di un soffio, dall’uscita di Canizares. Passano tre minuti e Inter ancora pericolosissima: calcio d’angolo battuto dalla destra da Figo per la testa di Materazzi, uscita difettosa di Canizares con Cruz che non ne approfitta consentendo al portiere spagnolo di recuperare la sfera. Al 77’ è ancora l’Inter a sprecare con Cruz, che lanciato in contropiede, calcia su Albiol. Ultimi minuti con l’Inter che aumenta notevolmente la pressione, ma non trova la via della rete, incontro che termina, dopo 3 minuti di recupero, in parità e spagnoli che si qualificano ai quarti di finale di Champions League. Dopo il triplice fischio del signor Stark, animi piuttosto accesi tra i contendenti, Burdisso è trattenuto dai compagni durante una lite con Marchena, è colpito al volto da un vile pugno di Navarro e si scatena una rissa furibonda tra i giocatori delle due squadre che a stento è sedata dal direttore di gara.