Shakhtar Donetsk: Lastuvka, Srna, Barcauan, Hubschman, Rat, Duljaj (70’ Fernandinho), Tymoshchuk, Matuzalem, Elano (58’ Jadson), Byelik (72’ Marica), Brandao. A disposizione: Stipe, Stoican, Lewandowski, Seyhan. Allenatore: Lucescu

Inter: Julio Cesar, J. Zanetti, Cordoba, Materazzi, Favalli, Stankovic, Veron (77’ Pizarro), Cambiasso, Solari (65’ Zè Maria), Martins, Adriano. A disposizione: Toldo, C. Zanetti, Cruz, Recoba, Samuel. Allenatore: Mancini

Reti: 67’ Martins, 78’ Adriano

Arbitro: Alain Hamer (Lussemburgo)

Note: partenza fortissima dello Shakhtar che nei minuti iniziali si affaccia in più occasioni dalle parti di Julio Cesar. Poi, con il passare del tempo, improvviso e veemente risveglio dei nerazzurri che al 20’ protestano per un intervento dubbio della difesa ucraina su Martins lanciato a rete. Passa qualche istante ed è ancora l’attaccante nigeriano che si rende pericoloso su azione di contropiede. Al 37’ Inter vicinissima al gol: delizioso assist di tacco di Adriano per l’accorrente Cambiasso che tenta una spettacolare deviazione a rete con la punta del piede, Lastuvka para non senza difficoltà. Al 41’ ancora Inter pericolosa: angolo dalla destra di Veron, colpo di testa di Materazzi e palla che s’infrange sulla traversa prima di essere allontanata dalla difesa dei padroni di casa. La prima frazione di gioco si chiude, dopo due minuti di recupero, sul punteggio di 0-0 e il secondo tempo inizia all’insegna dell’agonismo, in una manciata di minuti finiscono sul taccuino del direttore di gara Adriano, Cambiasso e Brandao. Al 67’ l’ Inter passa in vantaggio: velo di Martins per Adriano che di tacco indirizza verso Martins stesso, tocco ad anticipare l’uscita di Lastuvka e pallone in rete. Al 78’ giunge il raddoppio dell’Inter: preciso traversone di Zè Maria, dalla destra, per la testa di Adriano, tocco potente e preciso e pallone che s’infila tra palo e portiere. Nel finale l’Inter sfiora anche il terzo gol con Cambiasso e il risultato non cambia più fino al triplice fischio del signor Hamer che arriva dopo 3 minuti di recupero: Inter batte Shakhtar per due reti a zero.