Valencia, 20 ottobre 2004 - III° giornata girone G

Valencia - Inter 1-5

Valencia: Canizares, Curro Torres, Navarro, Caneira (58’ Corradi), Carboni, Rufete (82’ Fiore), Albelda, Baraja, Angulo, Aimar, Di Vaio. A disposizione: Palop, Pellegrino, Sissoko, Xisco, Moretti. Allenatore: Ranieri

Inter: Fontana, Cordoba, Burdisso (46’ J. Zanetti), Materazzi, Favalli, Veron, Cambiasso, Emre, Stankovic, Vieri (75’ Van der Meyde), Adriano (83’ Cruz). A disposizione: Toldo, C. Zanetti, Davids, Pasquale. Allenatore: Mancini

Reti: 47’ Stankovic, 49’ Vieri, 73’ Aimar, 76’ Van der Meyde, 80’ Adriano, 90’ Cruz

Arbitro: Meier (Svizzera)

Note: spettatori 40.000 circa. Primo tempo spigoloso, a tratti ruvido, con numerosi falli da entrambe le parti. Al 14’ la prima palla gol è per i padroni di casa: traversone di Aimar, palla a Di Vaio il quale anticipa Burdisso e tira in porta, Fontana è reattivo e salva il risultato. Al 30’ giunge l’occasione più ghiotta del primo tempo per i nerazzurri: Emre serve Stankovic il quale appoggia per Adriano che di piatto manda il pallone a toccare il palo. Passano quattro minuti e Adriano passa il pallone a Emre, tiro debole e occasione sprecata. Primo tempo che termina a reti in bianco e secondo tempo che inizia con J. Zanetti al posto di Burdisso. L’avvio della ripresa, dei nerazzurri, è devastante: al 47’ traversone di Favalli, colpo di testa di Stankovic e Canizares è battuto, passano due minuti e tocca a Vieri, con un sinistro a fil di palo, a battere il portiere spagnolo. Al 66’ Stankovic fallisce un gol quasi fatto tirando, tutto solo in area, fuori di destro, passa un minuto e Di Vaio colpisce il palo con un tiro di sinistro. Al 73’ il Valencia accorcia le distanze: fuga di Di Vaio, pallone a Aimar che tira sotto l’incrocio dei pali. Passano tre minuti e l’Inter ristabilisce le distanze: Adriano passa al neo entrato Van der Meyde, tiro e gol del 3 a 1. L’ Inter è ora padrona del campo e quattro minuti dopo Adriano controlla la palla, servita da Zanetti, a due metri dalla porta avversaria, tiro e Canizares è battuto per la quarta volta. All’83’ Adriano è sostituito da Cruz e l’intero stadio lo applaude, poi al 92’ è lo stesso Cruz a realizzare la quinta rete nerazzurra prima che il sig. Meier fischi la fine dell’incontro.