Milano, 12 aprile 2005 - ritorno quarti di finale

Inter - Milan 0-3 a tavolino

Inter: Toldo, J. Zanetti, Cordoba, Materazzi, Favalli, Cambiasso, Van der Mayde, Kily Gonzalez (46’ Cruz), C. Zanetti ( 46’ Mihajlovic), Veron, Adriano (50’ Martins). A disposizione: Carini, Zè Maria, Karagounis, Vieri. Allenatore: Mancini

Milan: Dida (73’ Abbiati), Cafu, Stam, Nesta, Maldini, Seedorf, Pirlo, Ambrosini, Kaka, Shevchenko, Crespo (69’ Rui Costa). A disposizione: Kaladze, Tomasson, Pancaro, Serginho, Brocchi. Allenatore: Ancelotti

Arbitro: Merk (Germania)

Note: spettatori paganti 82.734 per un incasso di 3.378.882,00 euro. L'Inter parte subito forte e cerca il gol che potrebbe riaprire il discorso qualificazione dopo lo 0-2 dell'andata. I nerazzurri hanno qualche buona occasione, ma Dida è sempre decisivo come al 14’ quando respinge un gran tiro scagliato da Veron. E, come all'andata, il Milan alla prima occasione passa in vantaggio, gran tiro a girare dal limite dell'area di Shevchenko e pallone imprendibile per Toldo. Nella ripresa il copione della gara non cambia, nerazzurri in avanti con Dida che para tutto e quando non ci arriva lui ci pensa la sfortuna a metterci lo zampino come quando il nuovo entrato Martins lo supera con il pallone che però colpisce in pieno il palo. Al 71’ i nerazzurri trovano il pareggio con un colpo di testa di Cambiasso, ma l'arbitro Merk annulla per un inesistente fallo di Cruz su Dida e da questo momento non si giocherà più. Dagli spalti comincia un lancio di oggetti in campo verso la porta del Milan, Dida viene colpito da un fumogeno, il sig. Merk sospende la gara per circa 15 minuti e fa rientrare le squadre negli spogliatoi. Si prova a ripartire, ma il lancio di oggetti in campo riprende e quindi la gara è sospesa definitivamente a 17 minuti dal termine.