Newcastle: Given, Griffin, O’Brien, Dabizas, Hughes (85’ Caldwell), Solano, Dyer, Speed, Viana (46’ Robert), Bellamy, Shearer. A disposizione: Harper, Jenas, Acuña, Ameobi, Lualua. Allenatore: Robson

Inter: Toldo, J. Zanetti, Cannavaro, Materazzi (14’ Cordoba), Pasquale, Okan (66’ Dalmat), Almeyda, Emre, Morfeo, Crespo (80’ Recoba), Vieri. A disposizione: Fontana, Coco, Di Biagio. Allenatore: Cuper

Reti: 2’ Morfeo, 35’ Almeyda, 45’ Crespo, 72’ Solano, 81’ Recoba

Arbitro: Brè (Francia)

Note: spettatori paganti 52.142. Partenza in discesa per i nerazzurri che al primo vero attacco vanno in vantaggio: traversone a mezz'altezza di Zanetti, Crespo tocca per Morfeo il quale da buona posizione non spreca l’occasione. Al 5' il direttore di gara Brè espelle Bellamy per un fallo di reazione ai danni di Materazzi a palla lontana e al 14' Cuper sostituisce Materazzi, spesso beccato dal pubblico che lo ritiene responsabile di aver provocato Bellamy, con Cordoba. L'Inter in vantaggio di un gol e di un uomo, cerca di addormentare la partita e al 19' va vicina al raddoppio con un preciso lancio di Morfeo per Vieri il quale, tutto solo al limite dell'area avversaria, sbaglia incredibilmente il controllo e consente alla difesa avversaria di recuperare. Con il trascorrere dei minuti l'incontro s'inasprisce, Shearer colpisce alla nuca Cannavaro con il direttore di gara che non ha il coraggio di estrarre un secondo cartellino rosso. Al 35’ giunge il raddoppio nerazzurro: calcio d’ angolo battuto da Emre, pallone sul secondo palo dov'è appostato Crespo, girata con la sfera che termina sul palo, la palla finisce sui piedi di Almeyda che, con un tiro da oltre venti metri, batte Given. Il sig. Brè concede tre minuti di recupero e al primo giunge il terzo gol nerazzurro: fuga sulla destra di Okan che serve, sul primo palo, Crespo il quale anticipa Given e mette la sfera in rete. La ripresa inizia con Robert al posto di Viana e con gli inglesi che si spingono in avanti alla ricerca del gol. Al 52' calcio d’ angolo dalla destra per il Newcastle, Dabizas supera Crespo nello stacco di testa e costringe Toldo a un difficile intervento, al 67' Crespo lanciato a rete controlla la palla di mano e al 72' arriva il gol dell’1 a 3: leggerezza difensiva nerazzurra, Robert ruba palla e lancia Solano che, dall'interno dell'area, supera l'incolpevole Toldo. All'80' Cuper manda in campo Recoba al posto di Crespo e dopo solo venti secondi dall'ingresso in campo, Recoba segna il quarto gol nerazzurro: passaggio corto di Dalmat, Recoba stoppa il pallone, supera un avversario in dribbling e batte Given con un tocco morbido. Ultimi minuto con una pressione sterile degli inglesi e con i nerazzurri pericolosi con Vieri. Dopo due minuti di recupero il direttore di gara fischia la fine dell'incontro, l'Inter espugna il "St. James' Park" con il punteggio di 4 a 1.