Inter: Toldo, Cannavaro, Coco, Cordoba, J. Zanetti, Emre (78’ Pasquale), Conceicao, Guly (47’ Martins), Di Biagio, Okan, Vieri. A disposizione: Fontana, Gamarra, Vivas, Franchini, Napolitano. Allenatore: Cuper

Newcastle: Given, Solano, (83’ Viana), O’Brien (60’ Hughes), Jenas, Shearer, Speed, Bellamy, Griffin, Bramble, Robert (83’ Lualua), Bernard. A disposizione: Harper, Ameobi, Kerr, Caldwell. Allenatore: Robson

Reti: 42’ Shearer, 47’ Vieri, 49’ Shearer, 61’ Cordoba

Arbitro: Cortez Batista (Portogallo)

Note: spettatori paganti 53.459 per un incasso di 866.361,50 euro. Pronti, via e l'Inter sfiora il vantaggio già al primo minuto: Vieri ruba palla al limite dell'area del Newcastle e tocca per Emre che da ottima posizione sciupa concludendo alto sopra la traversa. La replica degli inglesi è immediata: Solano conclude di potenza, la palla colpisce prima la traversa, poi il corpo di Toldo e infine termina in calcio d'angolo. La partita prosegue ad alto ritmo e le occasioni da gol si susseguono da ambo le parti. Al 19' Toldo è prodigioso: traversone rasoterra di Shearer dalla sinistra, la palla taglia tutta l'area nerazzurra e arriva sui piedi dell'accorrente Solano, conclusione a botta sicura e Toldo sventa da autentico campione. Newcastle nuovamente pericoloso al 23': rapido contropiede e palla che giunge Jenas, conclusione repentina, Toldo si supera ancora una volta e salva la propria porta. Al 30' punizione battuta da Robert da oltre 25 metri, Toldo si erge ancora da protagonista e salva con l'ennesimo intervento prodigioso. Al 39' tocca all’ Inter ad andare vicina al gol: calcio di punizione di Conceiçao, Cannavaro svetta in mischia e impegna severamente Given. Al 42' il Newcastle passa in vantaggio: traversone dalla destra di Bellamy, Shearer in scivolata anticipa J. Zanetti e manda il pallone alle spalle di Toldo. Dopo un solo minuto di recupero Cardoso fischia la fine del primo tempo che termina con gli inglesi in vantaggio per una rete a zero. La ripresa è appena iniziata da due minuti e l’Inter pareggia: traversone di Conceiçao dalla destra, stacco di Vieri e per Given non c’è nulla da fare. Passano altri due minuti e gli ospiti vanno nuovamente in vantaggio: azione identica a quella del primo gol con Shearer che insacca ancora una volta in scivolata. L’ Inter non si demoralizza, si butta in avanti e al 61’ raggiunge il pareggio: traversone di Emre, Cordoba stacca più in alto di tutti e manda il pallone in rete. Ora l’Inter vuole vincere ma il forcing finale dei nerazzurri è si veemente, ma infruttuoso e il risultato non cambia più, Inter Newcastle 2-2.