Ajax: Didulica, Trabelsi, Bergdolmo, De Jong, Van Damme (58’ Wamberto), Pienaar (58’ Witschge), Galasek (72’ Yakubu), Maxwell, Van der Mayde, Van der Vaart, Mido. A disposizione: Timmer, Machlas, Sikora, Van Halst. Allenatore: Koeman

Inter: Toldo, J. Zanetti, Cordoba, Materazzi, Coco, Conceicao (71’ Adani), Di Biagio, Almeyda, Morfeo (93’ Emre), Vieri, Crespo (65’ Recoba). A disposizione: Fontana, Vivas, Pasquale, Okan. Allenatore: Cuper

Reti: 50’ e 52’ Crespo, 94’ Van der Vaart

Arbitro: Meier (Svizzera)

Note: spettatori 45.500 circa. Inter subito pericolosa in apertura, al 2' Crespo s'incunea tra due avversari con la difesa olandese che riesce a liberare. La replica dei padroni di casa é affidata a Van der Vaart, gran tiro in diagonale con Toldo che blocca la sfera. Al 7' potente tiro di Mido, Toldo respinge, sulla ribattuta si avventa Van der Vaart che insacca, ma il direttore di gara annulla per fuorigioco. Il ritmo di gioco é molto intenso e le azioni si susseguono da una parte e dall'altra. Al 24' passaggio di Morfeo per Crespo, tocco di tacco per Vieri che è anticipato un istante prima del tiro. Al 29’ conclusione potente di Van der Vaart con Toldo che blocca con sicurezza. Minuti finali senza ulteriori emozioni e dopo due minuti di recupero termina il primo tempo, Ajax - Inter 0-0. La ripresa inizia con l’Inter in avanti e al 50’ splendido traversone di Di Biagio, colpo di testa di Crespo e pallone che termina in rete, Inter in vantaggio. Passano due minuti e arriva il raddoppio nerazzurro: traversone dalla sinistra di Vieri, colpo di testa di Crespo e Didulica è ancora una volta battuto. Al 60’ bellissimo gesto tecnico di Vieri: stop acrobatico e conclusione in girata con il pallone che termina tra le braccia di Didulica. Al 77’ pericolosa azione dei padroni di casa, traversone a centro area, colpo di testa di Witschge e pallone che lambisce il palo. All’ 82’ Inter vicinissima al terzo gol: gran tiro di destro, da oltre trenta metri, di Di Biagio, palla che prima colpisce la traversa, poi sbatte sulla nuca di Didulica e alla fine termina incredibilmente alta. All’ 89’ spettacolare intervento di Toldo che salva la porta su un tiro di Maxwell, al 91’ é Recoba a sfiorare il terzo gol con un’ azione personale e al 94’ arriva la rete dell’Ajax: respinta corta di Materazzi, palla che termina sui piedi di Van der Vaart, tiro immediato, deviazione di Cordoba che spiazza Toldo e punteggio fissato sul definitivo 1-2.