Milano, 06 dicembre 2001 – ritorno sedicesimi di finale

Inter: Toldo, J. Zanetti, Di Biagio, Cordoba, Gresko, Okan, Farinos, Emre (92’ Conceicao), Guly, Vieri (80’ Ronaldo), Kallon. A disposizione: Fontana, Seedorf, Georgatos, Adriano, Ventola. Allenatore: Cuper

Ipswich Town: Sereni, Makin, Bramble, Venus, Hreidarsson, Finidi (61’ Counago), Magilton (71’ Peralta), Holland, Wright, Claphan, Naylor (46’ Armstrong). A disposizione: Branagan, McGreal, Gaardsoe, Miller. Allenatore: Burley

Reti: 19’ e 35’ Vieri, 46’ Kallon, 70’ Vieri, 79’ Armstrong (r)

Arbitro: Sars (Francia)

Note: la gara inizia con una fase di studio da parte delle due squadre, poi al 19’ la partita si sblocca: traversone di Okan, colpo di testa di Vieri e pallone che gonfia la rete, Inter in vantaggio. Ora l’Inter comanda il gioco, Sereni nega il gol prima a Vieri, poi a Kallon e per finire a Zanetti, ma non può fare nulla al 35’ quando Vieri sfrutta un rimpallo in area e lo batte per la seconda volta. Sul 2-0 l'Inter ha il possesso della gara e Sereni deve superarsi per fermare Kallon che conclude a termine di una strepitosa azione nerazzurra. La ripresa è iniziata da nemmeno un minuto e Kallon realizza il gol che chiude la gara. L’ Inter non è paga, continua ad attaccare e Vieri sbaglia il più facile dei gol tirando debole trovatosi tutto solo di fronte al portiere ospite. Al 70’ giunge il quarto gol: Vieri scarta tutti gli avversari che gli vengono davanti e conclude con un gran tiro che non lascia scampo a Sereni. Al 79’ giunge anche il gol della bandiera degli inglesi con un rigore trasformato da Armstrong.