Ancona: Recchi (36’ Ciarrapica), Colasante, Marchini, Arrigoni, Tedoldi, Mancini, D’Adderio, Moro, Scienza, Quagliozzi (77’ Papone), Mochi (46’ Vincioni). Allenatore: Pace

Inter: Zenga, Bergomi, Marangon, Baresi, Collovati, Ferri, Fanna, Tardelli, Altobelli, Brady (62’ Cucchi), Rummenigge. Allenatore: Castagner

Reti: 21’ Altobelli, 38’ Rummenigge, 41’ Altobelli, 55’ Moro, 81’ Altobelli (r)

Arbitro: Sguizzato di Verona

Note: Serata afosa. Spettatori 11.000 circa. I gol: al 21’ Marangon passa a Fanna che allunga sulla destra a Bergomi che avanza e lascia partire un gran bel traversone dove Altobelli, precedendo Rummenigge, di testa segna il primo gol dell’Inter; al 38’ gran tiro di Baresi, Ciarrapica respinge come può e pallone che giunge a Rummenigge che non ha difficoltà a segnare il gol del raddoppio; al 41’ grande azione di Rummenigge che semina tutti gli avversari ed allunga a Fanna che mette in area un pallone che Ciarrapica respinge, sui paraggi staziona Altobelli che agevolmente segna il terzo gol dell’Inter; al 55’ punizione per l’Ancona da una trentina di metri, tira Moro con Zenga che para la sfera, ma la stessa gli sfugge e finisce in rete; al 81’ Fanna entra in area e viene atterrato da Marchini, rigore che Altobelli trasforma per il definitivo 4 a 1 per l’Inter.