CAMPIONATO 1953/54

Milano, 28 marzo 1954 – XXVI° giornata

Inter - Sampdoria 2-1

Inter: Ghezzi, Vincenzi, Padulazzi, Neri, Giovannini, Nesti, Armano, Mazza, Brighenti, Fattori, Skoglund. Allenatore: Foni Alfredo

Sampdoria: Pin, Ballico, Podestà, Mari, Fommei, K. Hansen, Conti, Gotti, Testa, Tortul, Baldini.

Reti: 3’ Armano, 81’ Skoglund, 90’ Tortul

Arbitro: De Leo di Mestre

Note: tempo bello, terreno in discrete condizioni, spettatori 25.000 circa, angoli 16 a 1 per l’Inter. Sono passati appena tre minuti e l’Inter passa in vantaggio: Mazza parte da metà campo e traversa alto per Skoglund il quale stringe a rete e scocca un gran diagonale, Pin para ma non riesce a trattenere il pallone sul quale piomba Armano che lo mette in rete. All’8’ minuto traversone che giunge dalla sinistra, Skoglund entra di testa e pallone che termina contro la traversa, sul rimbalzo altro colpo di testa di Brighenti e Pin riesce a parare. Primo tempo che termina con il minimo scarto a favore dei nerazzurri e ripresa che inizia con l’Inter ancora in avanti. Al 49’ Armano entra in area avversaria, resiste a un paio di difensori e tira a rete, pallone che scuote la traversa. Al 55’ traversone di Mazza, colpo di testa di Brighenti e pallone che colpisce il palo. Al 58’ contropiede della Sampdoria, Gotti supera anche Ghezzi in uscita ma il suo tiro è respinto quasi sulla linea bianca da Giovannini. Al 81’ l’Inter raddoppia: Mazza dalla sinistra lancia Armano il quale passa immediatamente il pallone a Skoglund che lo mette in rete con un forte tiro dal basso verso l’alto. Mancano pochissimi secondi alla fine e Gotti serve Tortul il quale da distanza ravvicinata non ha difficoltà a battere Ghezzi con un tiro alla destra del portiere. In classifica l’Inter è sempre terza ma recupera un punto sia sulla Juventus e sia sulla Fiorentina.