Milan: Buffon, Silvestri, Zagatti, Annovazzi, Tognon, Burini, Frignani, Gren, Nordahl III, Liedholm, Celio I. Allenatore: Sperone

Inter: Ghezzi, Blason, Giacomazzi, Neri, Giovannini, Nesti, Nyers, Mazza, Lorenzi, Buzzin, Skoglund. Allenatore: Foni Alfredo

Rete: 86’ Lorenzi

Arbitro: Massai di Pisa

Note: giornata soleggiata, terreno in ottime condizioni, spettatori 60.000 circa, angoli 7 a 3 per il Milan. Primo tempo con un leggero predominio rossonero ma le azioni milaniste sono ben controllate da una difesa nerazzurra ben registrata e sempre attenta. Un’azione pericolosa di Liedholm, un tiro da lontano di Lorenzi, un altro tiro di Liedholm deviato in angolo da Ghezzi e un tiro debole di Buzzin sono le azioni più pericolose del primo tempo che termina a reti in bianco. La ripresa inizia con l’Inter che fa alcuni cambi tattici e il gioco ne trae subito dei benefici in quanto ora la partita è molto più vivace. Dopo alcune azioni non molto pericolose da parte d’ entrambe le squadre, al 62’ il Milan sfiora il vantaggio: calcio di punizione per i rossoneri, batte Annovazzi e pallone sulla testa di Nordahl il quale la gira in porta, Ghezzi è battuto ma sulla linea bianca è piazzato Giovannini che, sempre di testa, rinvia la sfera. Al 69’ s’infortuna Tognon, scontro fortuito con Lorenzi, il quale resta fuori per qualche minuto per poi rientrare e sistemarsi all’ala sinistra. Al 77’ Inter pericolosa con Skoglund il quale scatta come una saetta e giunto quasi sul fondo lascia partire un tiro cross con il pallone che lambisce la traversa e finisce sul palo opposto dove Buzzin, tutto solo, lo manda incredibilmente alto. Ancora un Tiro di Skoglund deviato in angolo da Buffon e all’85’ l’Inter passa in vantaggio: Buzzin vince un duello con Zagatti e passa la palla a Mazza il quale la smista velocemente a Lorenzi che non ci pensa due volte e scaglia un gran tiro, dal limite dell’area, che in diagonale batte inesorabilmente Buffon. Passano tre minuti e Buzzin, in piena area di rigore rossonera, è atterrato da Silvestri, è calcio di rigore, sul dischetto si presenta Nyers, tiro e grande parata di Buffon. E’ l’ultima emozione di questo derby che vede premiata la tattica dell’Inter la quale con questa vittoria raggiunge la Roma in testa alla classifica.