Inter: Ghezzi, Blason, Giacomazzi, Fattori, Giovannini, Nesti, Armano, Mazza, Lorenzi, Skoglund, Nyers. Allenatore: Foni Alfredo

Roma: Tessari, Azimonti, Eliani, Bortoletto, Grosso, Venturi, Perissinotto, Bronèe, Zecca, Pandolfini, Tre Rè.

Rete: 72’ Nyers (r)

Arbitro: Pieri di Trieste

Note: cielo sereno, terreno in buone condizioni, spettatori 25.000 circa. Inizio d’incontro molto veloce e con la Roma che si rende pericolosa con un bel tiro di Bronèe che sfiora il montante destro. L’Inter risponde subito con una spettacolare azione condotta da Skogliud, Nesti e Lorenzi il quale si fa soffiare la palla da Grosso al momento del tiro decisivo. L’Inter insiste in attacco e Tessari deve esibirsi in bei interventi su tre tiri di Skoglund. Al 15’ clamorosa occasione per l’Inter ma Lorenzi, servito da Armano, manda alto sulla traversa da nemmeno dieci metri dalla porta. Al 18’ ottima occasione per la Roma che con Perissinotto, lanciato da Bronèe, colpisce l’incrocio dei pali. Ora la partita è veramente bella e i tiri si susseguono sia verso Ghezzi e sia verso Tessari; al 29’ azione in area di rigore romanista, Eliani ferma Armano con un abbraccio ma il sig. Pieri lascia proseguire e, tra le proteste nerazzurre, non concede il calcio di rigore. Al 35’ minuto incredibile occasione mancata da Mazza il quale, da neanche tre metri dalla rete e completamente solo con la porta spalancata, manda incredibilmente alto il pallone. L’Inter attacca ancora ma non passa e alla fine il primo tempo termina con il punteggio di 0 a 0. La ripresa inizia con la Roma che sfiora il gol con un gran tiro di Pandolfini, pallone che viaggia verso l’incrocio dei pali ma Ghezzi vola e respinge, tra gli applausi della folla, il pallone. L’Inter risponde immediatamente e spreca, al 52’, con Lorenzi ben imbeccato da Skoglund, ribaltamento di fronte e pallone che giunge a Perissinotto che dai venti metri lascia partire una autentica fucilata con il pallone che si schianta sul montante alla sinistra di Ghezzi. Ancora qualche azione pericolosa da parte delle due squadre e si giunge al 72’ minuto quando Lorenzi in piena area passa la palla ad Armano, sfera che incoccia sul braccio di Grosso e questa volta il sig. Pieri fischia la massima punizione, batte Nyers e pallone in rete. Nel frattempo Grosso è espulso per proteste e la Roma, rimasta in dieci uomini, non riesce più a rendersi pericolosa, anzi è l’Inter a sfiorare il secondo gol con Nyers. Ultimi minuti senza ulteriori emozioni ed alla fine l’Inter torna al successo e distanzia di un altro punto il Milan, fermato dalla Lazio, secondo in classifica.