CAMPIONATO 1942/43

Livorno, 7 marzo 1943 – XXIII° giornata

Livorno - Ambrosiana Inter 4-2

Livorno: Silingardi, Del Bianco, Soldani, Traversa, Capaccioli, Tori, Piana, Stua, Raccis, Zidarich, Degano.

Ambrosiana Inter: Caimo, Girotti, Passalacqua, Bovoli, Olmi, Campatelli, Bo, Cominelli, Gaddoni, Baldini, Rebuzzi. Allenatore: Ferrari Giovanni

Reti: 9’ , 38’ e 43’ Stua, 64’ Bo, 79’ Raccis, 90’ Cominelli

Arbitro: Dattilo di Roma

Note: spettatori 13.000 circa per un incasso di 140.000 lire. Primo tempo con il Livorno a favore di vento e che si porta in vantaggio al 9’ minuto con Stua autore di un bellissimo tiro su suggerimento di Raccis. L’Ambrosiana Inter reagisce allo svantaggio e Gaddoni, dopo una fuga solitaria da metà campo, si presenta solo davanti a Silingardi e calcia incredibilmente alto sulla traversa. Ancora qualche buona occasione per i nerazzurri e poi al 38’ il Livorno raddoppia con Stua con un colpo di testa su centro di Degano. Al 43’ terzo gol dei padroni di casa e terzo gol di Stua realizzato con un preciso tocco alla sinistra di Caimo. Secondo tempo con l’Ambrosiana Inter a favore di vento e al 64’ Bo su passaggio di Rebuzzi accorcia le distanze per i nerazzurri. L’Ambrosiana Inter continua ad attaccare ma al 79’ il Livorno si conquista un calcio d’angolo, batte Degano e Raccis, tutto solo, mette il pallone, di testa, in rete. Gli ultimi minuti vedono i nerazzurri tutti in attacco e proprio all’ultimo minuto Cominelli segna il secondo gol per gli ospiti e fissa il punteggio sul 4 a 2.