CAMPIONATO 1939/40

Genova - Cornigliano, 8 ottobre 1939 – IV° giornata

Liguria - Ambrosiana Inter 0-2

Liguria: Profumo, Bodini, Piazza, Tortarolo, Callegari, Malatesta, Bollano, Stella, Lazzaretti, Spadavecchia, Peretti.

Ambrosiana Inter: Caimo, Buonocore, Setti, Locatelli, Pozzo, Campatelli, Frossi, A. Demaria, Guarnieri, Candiani, P. Ferraris. Allenatore: Cargnelli Tony

Reti: 31’ Candiani, 46’ Guarnieri

Arbitro: Dattilo di Roma

Note: giornata soleggiata, spettatori 12.000 circa per un incasso di 80.000 lire, angoli 8 a 3 per l’Ambrosiana Inter. La Liguria inizia l’incontro all’attacco ma dopo i primi 5 minuti il pallino del gioco passa all’Ambrosiana Inter che al 31’ minuto passa in vantaggio direttamente da calcio di punizione battuta da Candiani. Appena iniziata la ripresa, Candiani si esibisce in una azione personale sulla sinistra, attira verso se tutta la difesa ospite e lascia partire un gran bel traversone per Guarnieri che ferma il pallone e lo mette in porta da pochi passi, è il raddoppio nerazzurro che fissa il punteggio finale sul 2 a 0 per gli ospiti.