Milano, 30 aprile 1939 – XXVIII° giornata

Ambrosiana Inter - Bari 5-3

Ambrosiana Inter: Peruchetti, Buonocore, Setti, Locatelli, Olmi, Campatelli, Frossi, A. Demaria, Guarnieri, Meazza, P. Ferraris. Allenatore: Cargnelli Tony

Bari: Cubi, Del Bianco, Di Gennaro, Bonino, Mancini, Capocasale, Ottavi, Cappellini, Dugini, Fusco, Duè.

Reti: 22’ Dugini, 44’ Demaria (r), 48’ Frossi, 55’ Guarnieri, 56’ Dugini, 77’ e 88’ Campatelli, 90’ Cappellini

Arbitro: Mattea di Torino

Note: incontro disputato per la maggior parte del tempo sotto una pioggia battente. Primo tempo con il Bari che riesce a disimpegnarsi molto bene sul campo fradicio e al 22’ si porta in vantaggio con Dugini che riprende una difettosa respinta di Peruchetti su tiro di Cappellini. L’Ambrosiana Inter si porta in avanti e a un minuto dalla fine della prima frazione realizza il gol del pareggio: Meazza si trova in piena area di rigore del Bari ed è messo a terra, pallone che ugualmente si dirige verso la porta e parata con un pugno del difensore Mancini, è calcio di rigore che Demaria trasforma con un tiro basso. La ripresa inizia con l’Ambrosiana Inter che si porta in vantaggio grazie ad una azione personale di Frossi che resiste a un difensore barese, si presenta in area di rigore, scarta anche il portiere e deposita il pallone in rete. Al 55’ i nerazzurri segnano il terzo gol con Guarnieri che tira da fuori area, Cubi para ma non trattiene e pallone che termina in rete. Passa soltanto un minuto e Duè lancia Dugini che batte facilmente Peruchetti e riduce le distanze che però al 77’ sono ristabilite con un gol di Campatelli che sorprende Cubi con un tiro dai 30 metri. Al 88’ è ancora Campatelli a sorprendere Cubi con ancora un tiro dalla lunga distanza e poi al 90’ giunge l’ultimo gol dell’incontro, a segnarlo è Cappellini che sigla la terza rete per il Bari e fissa il risultato finale sul 5 a 3 per l’Ambrosiana Inter.