Milano, 9 gennaio 1938 – XV° giornata

Ambrosiana Inter - Bari 9-2

Ambrosiana Inter: Peruchetti, Buonocore, Setti, Locatelli, Olmi, Antona, A. Ferrara, N. Ferrara, Meazza, Ferrari, P. Ferraris. Allenatore: Castellazzi Armando

Bari: Cubi, Ferraris IV, Di Gennaro, Braga, Mancini, Andrighetto, Cason, Grolli, Grossi, Capocasale, Duè.

Reti: 8’ A. Ferrara, 16’ N. Ferrara, 19’ Meazza, 21’ Ferraris, 24’ Cason, 34’ Meazza, 43’ Mancini, 61’ Meazza, 66’ N. Ferrara, 77’ e 86’ Meazza

Arbitro: Mattea di Torino

Note: terreno cosparso di trucioli, spettatori 10.000 circa. Primi venti minuti che vedono l’Ambrosiana Inter andare in gol per ben quattro volte: al 8’ con A. Ferrara su passaggio di Ferraris, al 16’ con N. Ferrara sempre su centro di Ferraris, al 19’ con Meazza su passaggio di N. Ferrara e al 21’ con Ferraris su servizio di Meazza. Al 24’ il Bari si porta in avanti e segna il suo primo gol con Cason che riprende una corta respinta di Peruchetti. Al 34’ è ancora Meazza a realizzare e al 43’ Mancini realizza il secondo gol per i baresi e fissa il punteggio del primo tempo sul 5 a 2 per i nerazzurri. Nella ripresa si susseguono ancora quattro gol nerazzurri: al 61’ è Meazza a realizzare, al 66’ tocca a N. Ferrara a mettere il pallone alle spalle del povero Cubi, al 77’ è ancora Meazza a segnare e al 86 è sempre Meazza a realizzare il nono gol e fissare il punteggio finale sul 9 a 2 per l’Ambrosiana Inter. Nerazzurri che consolidano il primato in classifica e portano a quattro i punti di vantaggio su Juventus, Bologna e Genova che inseguono.