CAMPIONATO 1935/36

Bari, 5 gennaio 1936 – XIV° giornata

Bari - Ambrosiana Inter 2-1

Bari: Cubi, Marini, Setti, Braga, Battistoni, Loetti, Costantino, Rossini, Brossi, Marchionneschi, Ferrero.

Ambrosiana Inter: Ceresoli, Ballerio, Mascheroni, Pitto, Faccio, V. Sala, Porta, A. Demaria, Meazza, Ferrari, De Vincenzi. Allenatore: Feldmann Gyula.

Reti: 34’ Meazza, 35’ e 74’ Costantino

Arbitro: Bevilacqua di Viareggio

Note: pioggia fitta ed insistente per quasi tutto l’incontro, spettatori 15.000 circa, angoli 4 a 3 per il Bari. Primo minuto dell’incontro e Ambrosiana Inter pericolosa: tiro di Demaria, Cubi è superato ma Setti si sostituisce al portiere e rinvia sulla linea bianca. Proseguo del tempo con tiri da ambo le due squadre e al 34’ l’Ambrosiana Inter passa in vantaggio: un tiro di Faccio viene respinto da Cubi ma la respinta è corta e pallone che viene carpito da Porta il quale vede Meazza tutto solo e gli passa la palla, tiro del “balilla” e pallone in rete. Il Bari reagisce immediatamente e raggiunge il pareggio con Costantino che raccoglie un precedente tiro di Battistoni, scarta due avversari e manda il pallone in rete, non sono passati neanche sessanta secondi dal gol nerazzurro che il Bari ha già pareggiato. Finale di tempo con i nerazzurri che si rendono pericolosi con Meazza, Cubi para a terra, e la prima frazione termina in parità. Ripresa con la pioggia che cade ancora più fitta e con l’Ambrosiana Inter che si porta in avanti alla ricerca del gol. Fino al 70’ i nerazzurri insistono in attacco con la difesa del Bari che compie prodigi, poi al 74’ il Bari si affaccia dalle parti di Ceresoli e passa in vantaggio: Battistoni per Ferrero che centra, Costantino raccoglie il pallone e lo indirizza verso Ceresoli che para, però la sfera sfugge all’estremo difensore nerazzurro e Costantino non ha difficoltà a spingerla in rete. Reazione nerazzurra e finale di partita con l’undici Ambrosiano costantemente in attacco, tiri parati da Cubi, deviati dai difensori, mischie su mischie davanti a Cubi ma il pallone non entra in rete ed alla fine il Bari si aggiudica l’incontro con il punteggio di 2 reti a1.