Milano, 1 maggio 1932 – XXVIII° giornata

Ambrosiana Inter - Triestina 4-3

Ambrosiana Inter: Smerzi, Perduca, Allemandi, Bolzoni, Castellazzi, Rivolta, U. Visentin, Serantoni, Meazza, A. Demaria, Mariani. Allenatore: Toth Istvan Potya

Triestina: Bonetti, Rigotti, Loschi, Cuffersin, Villini, Capitanio, Castellani, Palumbo, Brossi, Rocco, De Manzano.

Reti: 30’ Meazza, 33’ De Manzano, 34’ Castellani, 56’ e 67’ Serantoni, 77’ Mariani, 87’ Castellani

Arbitro: Beretta

Note: pubblico poco numeroso anche a causa dell’incessante pioggia, angoli 6 a tre per l’Ambrosiana Inter. L’inizio della gara è a favore dei nerazzurri che colpiscono un palo con Visentin e costringono Loschi a salvare un gol a porta ormai sguarnita. Al 30’ giunge il meritato gol del vantaggio nerazzurro: traversone di Serantoni e Meazza segna imparabilmente di testa. Subito il gol dello svantaggio, la Triestina si scatena in avanti e al 33’ giunge al pareggio con De Manzano, passa un minuto e Castellani, a conclusione di una azione personale, segna il gol del vantaggio degli ospiti. Nella ripresa l’Ambrosiana Inter assume decisamente il comando del gioco e al 56’ raggiunge la parità con un gol di Serantoni sugli sviluppi di un calcio di punizione battuto da Rivolta. Al 67’ l’Ambrosiana Inter torna in vantaggio: lancio di Meazza per Serantoni che tira in porta, pallone che batte sul portiere e finisce in rete. Al 78’ quarto gol nerazzurro, lo segna Mariani su passaggio di Serantoni. A tre minuti dalla fine, mischia in area nerazzurra, Castellani riesce a tirare e mette in rete il pallone del definitivo 4 a 3.